Помните историю про то, как наша прогрессивная общественность «воевала» за право Вячеслава Тихонова носить в кадре одного известного фильма повязку с запрещенной в Российской Федерации нацистской символикой? Сколько смеха было, демотиваторов, язвительных статей и т.п. И ведь нельзя упрекнуть этих людей в любви к Гитлеру и симпатиях нацизму – все разумно и по делу. Но стоило одному попику «репостнуть» песню из другого советского фильма, как тут же наши «либералы» переобуваются в воздухе в строгих «охранителей-держиморд» и начинают загонять зверя. Мало того, зашуганная патриархия уже сама кричит «держи вора», ловит вора и наказывает. Не кажется ли вам, что то, что пропустила советская цензура просто стыдно и позорно цензурировать? 

(бьет газетой) Фу, патриархия! Фу! Плохая патриархия!!!

Я понимаю, что попы для либералов российского разлива — это как чернокожие в США 50-ых годов, ну или евреи Германии 40-ых. Их можно безнаказанно оскорблять, вешать на них всех собак и при этом требовать, чтобы они ходили по струночке, питались росой и акридами, а испражнялись бабочками.

Мне хотелось бы, чтобы наше общество все же вышло из шкафа и сказало бы себе: «Да, когда я смотрел тот фильм Говорухина, то я с нетерпением ждал, когда же Бортник произнесет ту самую фразу, а Конкин заиграет ту самую Мурку». Не врите себе – скажите правду! И да, вы подпевали, может и не зная целиком слов! Это было – перестаньте врать! Я не Иисус, который оправдывает блудницу перед фарисеями. Во-первых, потому, что фарисеи таки разошлись, увидев свой грех, а вы не разойдетесь. Во-вторых, Марии было в чем каяться, а тут все высосано из пальца. «Мурка» — это не «Владимирский централ» и не «Хоп, мусорок». «Мурка» — это давно уже «Из-за острова на стрежень» и многие иные разбойничьи песни являющиеся частью русского фольклора. Обвинять в распевании «Мурки» это такой же бред как обвинить «Место встречи изменить нельзя» в распространении культуры АУЕ, которая, разумеется, должна быть запрещена законодательно, приравнена к экстремизму, как и песни, которые по какому-то недоразумению называются шансоном (народной песней), но на самом деле пропагандируют уголовную субкультуру.

Давайте уже, наконец, подходить ко всем с одной меркой и перестанем лицемерить. Я понимаю, что у вас могут быть как, например, у усердствующего в лицемерии о. Андрея Кураева личная неприязнь «что кушать не могу» к РПЦ и патриархии — патриархия не сто баксов, чтобы всем нравится. Но просто некрасиво и смешно придираться к мелочам и при этом позволяя себе схожие «грешки». Нельзя вчера рассказывать на лекции пошлые анекдоты про анальные отверстия, а сегодня деланно возмущаться этичности распевания якобы блатных песен. Надо быть последовательным. А в остальном… ну если есть претензии в «растлении суворовцев», то и пиши про это. Не надо как Жеглов подкидывать Кирпичу кошелек в карман. Нехорошо это!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире