На Камчатке раскрыли громкое убийство заместителя директора районного аэропорта Озерная 38-летнего Олега Сердюка. Его труп нашли в лесу в сгоревшей машине еще в прошлый четверг. Накануне были арестованы трое подозреваемых. По версии следствия, они расправились с Сердюком, потому что тот был гомосексуалистом.

972460
Фото с сайта Одноклассники

Этот нюанс сразу придал делу большой общественный резонанс.

«Это было спланированное убийство. Один из них позвонил потерпевшему и пригласил его выпить спиртного. Они сели в машину потерпевшего и отъехали на территорию автодрома. Из авто он скинул своим подельникам смс, в котором сообщил, где они сейчас находятся, после чего еще двое парней подъехали на мотоцикле, залезли в машину и начали его избивать», – рассказала информационному агентству «Кам 24» пресс-секретарь краевого следственного управления. Елена Матафонова.

По ее словам, потерпевший скончался от побоев. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники положили его тело в салон автомобиля, облили бензином и подожгли.

Надо сказать, что среди жителей Камчатки это трагическое событие не вызвало какого-то чрезвычайного интереса.

Выяснить подробности происшествия оказалось непросто. Тем более что произошло оно довольно далеко от краевого центра, в окрестностях села Запорожье. Один из местных жителей рассказал мне по телефону, что в деревне на заместителя директора аэропорта действительно поглядывали косо. Он, мол, выпивал с местной молодежью, неизвестно чем с нею занимался. За это и поплатился.

Убийцами, к слову, и оказались представители сельской молодежи. Двоим, как мне сказали, было по 18 лет. Одному – немного больше.

Впрочем, один из знакомых Сердюка заверил меня, что
гомосексуальных наклонностей за Олегом никогда не водилось. А его убийство было обычной пьяной бытовухой. Мол, напились ребята, чего-то не поделили. И все кончилось плохо.

Возможно, это действительно так.

А трое парней (двое из них раньше были судимы) назвали погибшего педерастом для того, чтобы оправдать свое нелепое пьяное убийство. Убийц теперь называют гомофобами (вряд ли им такое слово известно). Скорее, это обычное быдло.

По большому счету, не важно: был Олег Сердюк гомосексуалистом или не был? Он был человеком. Теперь его нет. Это, безусловно, трагедия. Его гибель не может не вызвать сострадание.

К сожалению, подобные бытовые трагедии происходят достаточно часто. Только говорят о них значительно меньше…

Комментарии

206

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vladiponomar 04 июня 2013 | 15:05

Не надоело говорить и писать про голубых? Про Митинги и "Свободу"? Сотни лет жили, а теперь поорать захотелось во всё горло? Вот и доорались! Для нашего "образованного" населения, все эти разговоры о " Свободе", как красная тряпка! Милонова и Мизулину обвинять в гомофобии? Зачем, с больной головы на здоровую?? Они-то хотели это всё Предотвратить! Ах, какие Они Несчастные!?! Не могут Хороводом пройтись по улицам!? И поорать!? Надоело слышать бредятину про Гомосеков изо всех средств массовой информации!!! Спектакли про пидорастию НАДОЕЛИ!!! Всем Таким Режиссёрам давно пора отрезать всё, что напоминает Мужчин! Нечего Позорить род Мужской и воспитывать Новое поколение Голубых и "Зелёных"!? После "Защитных" бесед про Голубых, начинается всеобщий ПСИХОЗ! Неужели не понятно? Несчастные - Мы, а не они! Одно "Евровидение" и последние Кинофестивали у нормального человека вызывают блевотину! Поэтому и убивают, порой невинных! Тем более, люди вышедшие из Тюрьмы, где педиков не только "используют", но и БЬЮТ и селят у Сортира, ищут повод для оправдания своим "Подвигам"! Так что, продолжайте свою пропаганду и возбуждайте молодёжь и бывших уголовников!!!
В.В.П.


04 июня 2013 | 15:19

Судя по фото, симпатичный был дядька, не злой, настоящий полковник.


04 июня 2013 | 16:00

Все убийцы на света - "гомофобы", а жертвы - "педики"! Кто против такой парадигмы "Голубого радио Москвы"? Хотя сексуальная ориентация кровавых сексуальных маньяков времён СССР свидетельствовала об обратном... Но это в прошлом... Все всё забыли...
Хочу только предупредить г-на Венедиктова, что именно Иисуса Христа распяли, а не он распинал... Если, конечно, ещё не переписаны библейские тексты...


litper 03 июня 2013 | 19:08

Они просто выполняли завещание замдиректора телеканала "Россия" Киселева, который призывал "Сжигать сердца геев"!

Все духовненько. Молимся, постимся, слушаем радио Радонеж и программу Вести и сжигаем сердца геев


03 июня 2013 | 19:22

Да духовненько.Воевали с РПЦ так в новостных лентах попы бабушек с утра до вечера давили на лимузинах,теперь гомофилы от рук гомофобов мрут как мухи.Ну да...ну да...


litper 03 июня 2013 | 19:33

это РПЦ с нормальными людьми войну ведет, чтоб лишний раз вопросы про часики и пыл за 20 миллионов не задавали


litper 03 июня 2013 | 19:34

*пыль

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире