Я не люблю очень многие обзоры БэдКомедиана, особенно «Левиафан» и «Притяжение». Считаю, он часто несправедлив и не всегда понимает, за что можно, а за что нельзя ругать кино. Но — он и не профи, не киновед и не критик даже, он — Кинозритель, самый креативный и известный из кинозрителей, громкий и злой голос тех, для кого снимается кино.

На него подали в суд. А он прав в своём видео на тему предъявленного к нему иска: все его обзоры — это лишь его мнение. Мне было бы больно, обозри он мой фильм так, как он это делает. Мне больно, когда он обзирает фильмы моих друзей и коллег и лично их. Даже те фильмы, от которых я сам готов блевать.

Но это его мнение. Да, он несёт его миллионам, да, он один из столпов культуры хейтерства, и, в общем, от такого мнения и такой манеры его выражать часто один вред. Но, положа руку на сердце, он — верхушка айсберга. На каждого БэдКомедиана — сотни тысяч зрителей, которые просто мычат гадости и генерируют негативный сарафан говенным, а часто — хорошим, но сложным и спорным, а часто — прекрасным, но в чем-то несовершенным, а иногда — просто непонятным им фильмам.

Но судиться с ним? Да боже упаси. Это — суд над аудиторией за то, что ей по тем или иным причинам не нравится продукт. И большего вреда для репутации истца быть не может.

Да, нет смысла снимать фильмы в расчете на то, чтобы Бэд оценил высоко. Его небольшой бизнес — паразитный: он громит любой резонансный фильм. И все же. Я не думал, что когда-нибудь буду считать, что БэдКомедиан прав — а сейчас я в этом убеждён: он прав, даже если «цитировал» весь фильм покадрово.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире