Уго Чавес, президент Венесуэлы, станет 14-м лидером, чье тело будет забальзамировано.

До президента Венесуэлы такой «чести» удостаивались, например, Ленин, Сталин и другие коммунистические лидеры. И, если тело Иосифа Сталина было погребено в 1961 году у Кремлевской стены, то разговоры о необходимости захоронения Ленина с каждым годом только усиливаются. Сегодня о необходимости погребения тела Ленина говорит даже министр культуры РФ Мединский. Однако коммунисты всех мастей выражают свой категорический протест, мол, Ленин жил, жив и будет жить. И нечего трогать отца социалистической революции своими грязными капиталистическими лапами, давя прозападный оскал.

lenin-simpsons

Мавзолей 1-го председателя ЦК Коммунистической Партии Китая Мао Цзэдуна построен в 1976-77 годах в центральной части площади Тяньаньмэнь в Пекине к югу от памятника Народным Героям.

mao-simpsons

Мавзолей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира располагается на северо-востоке Пхеньяна. При жизни Ким Ир Сена там располагалась его резиденция. После его смерти по приказу Ким Чен Ира здание было переоборудовано в мавзолей Ким Ир Сена.

kim-jong-il-in-team-america

Мне практика бальзамирования кажется дикостью. Высохший опиум для народа. Изношенное тело должно быть предано земле. Погребено, кремировано, посажено в виде дерева. Метафизическая сущность в космосе, а неживая оболочка будоражит сознание живых. Ведь можно увековечить память человека менее «иммортальными» способами. Человек мертв. Искусственно «выращивать» румянец на его лице есть цирк кощунства. Пускай живет фигура в умах, в сердцах. Но не на подиуме цирка смерти под патриотические аккорды.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире