18:19 , 01 октября 2010

Меня устраивает провинциальная и спокойная жизнь в Белоруссии

По образу своих действий я принадлежу к классической категории коллаборантов, мне не нравится нынешняя власть, но я умею при ней жить.
И я прекрасно понимаю, что при смене власти люди будут жить хуже, неизбежно возрастет коррупция и воровство, социальная незащищенность людей и так обиженных судьбой. Меня устраивает провинциальная, спокойная и удобная жизнь в Беларуси. Политические и идеологические фетиши еды и лекарств не заменяют.

Кроме того, АГЛ является сильным гарантом белорусского «квази бизнеса» и «квази среднего класса», мне не нужен российский нетрезвый и не слишком грамотный олигарх в качестве инвестора или босса.

Я не хочу, что бы судьбу моей страны решали в Кремле.
Мне ближе Евросоюз, продвигаемый АГЛ. А процесс естественного отмирания неизбежен, династия не возникнет, АГЛ в настоящее время, даже, вероятно, против своего желания обеспечивает постепенный но неуклонный дрейф Беларуси в Евросоюз.

В свою очередь, уровень объективно существующих экономических проблем в ближайшие несколько лет не достигнет критического, поэтому рассчитывать на массовое недовольство населения не приходится, объективных причин для смены власти в Беларуси нет и не просматривается в ближайшем будущем, ни один из кандидатов не имеет реальной поддержки, слив компромата из России веселит, как, впрочем, и неожиданно вскрывшиеся факты коррупции в правительстве Москвы.

Невозможно писать интересно о том, чего нет и в чем нет потребности, Беларусь не стремится к демократии и выборам, Беларусь стремится к стабильным, хоть и низким доходам, социальным гарантиям и низкой уличной преступности.
А молодые и социально активные плавно занимают приличные места в Москве, Киеве и других мировых столицах, среди моих друзей и бывших студентов велико количество жителей мира с приличным доходом и, поверьте, на пенсию они приедут в Беларусь.

С моей точки зрения, большинство населения ни кандидатами, ни выборами, ни их результатом не интересуются.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире