10:19 , 20 ноября 2019

Вспоминая дазыбао Мао Цзэдуна: «Бунт — дело правое!», читаю недавнее обращение Геннадия Зюганова

14 ноября было обнародовано Обращение лидера КПРФ с названием: «Не время бояться, время сопротивляться» (https://arbuztoday.ru/zyuganov-prizval-ne-boyatsya-i-nachat-soprotivlyatsya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com). По форме — это персональное обращение к гражданам России.

В свое время выпустить персональное обращение к массам угрожал членам ЦК ВКП(б) другой партийный лидер — Владимир Ленин, столкнувшийся с противодействием своей позиции со стороны большинства ЦеКистов той поры.

Столкнувшись с противниками своей линии в партии и государстве, Мао Цзэдун в другое время
в другой стране также обратился к своим массам, правда, в своих китайских формах — писал настенные плакаты («дазыбао»), один из которых назвался: «Бунт — дело правое!»

Сравнение, конечно, не довод (как говорят французы: Comparaison n'est pas raison), но, тем не менее что-то сделало данное Обращение не обращением ЦК или его руководства, обращением партийного лидера. И это показательно.

Показательно, что в качестве основных угроз России лидер КПРФ называет не только политическое явление — антисоветизм, но и национальное — русофобию.

Завершая свое обращение, Г.А.Зюганов, ставя, как коммунист, на первое место задачу защищать народные предприятия, также призывает создавать организационные и силовые структуры — штабы и дружины — для решения такой общегражданской задачи, как защита законности и порядка. А также такой национальной и социальной задачи, как дать отпор русофобии и антикоммунизму.

Указанные акценты говорят о том, что лидер КПРФ в отличие от интернационалистов из ЦК КПРФ в большей мере стоит на позиции национальной модели социализма: РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА — самой широкой платформы общенародного соединения общественных и политических сил в России.

В этой связи характерно, что Обращение Г.А.Зюганова выступает в защиту олицетворяющего такое общенародное соединение Павла Грудинина, консолидированно выдвинутого национально и социально ориентированными силами на базе согласованной между ними программы участия в президентских выборах 2018 года.

Так что, Обращение Геннадия Зюганова «Не время бояться, время сопротивляться» еще одно доказательство того, что грядущий поворот в истории страны, сообщения о котором звучат теперь почти из каждого утюга, будет не только левым, но и национальным. Причём не только левым и национальным, но и антиноменклатурным и антипаразитическим, т.е. глубоко демократичним, т.к. осуществляться будет на самой широкой общегражданской основе с вовлечением массовых слоев населения.

Именно к ним апеллирует лидер системной оппозиционной партии, когда, обращаясь не только к партийцим, но и ко всем народно-патриотическим силам, призывает не просто «возвысить голос в поддержку…», но и «создать штабы и дружины для защиты…»

Признаками признания именно такой неизбежности со стороны по крайней мере влиятельной части нынешнего режима можно считать синхронизированное изменение буквально в эти дни звучащих с телевизионных экранов пропагандистских голосов. Андрея Норкина с его темой предателей в оппозиционной среде. Владимира Соловьева с его и Никиты Михалкова пониманием русскости и народности русской и русскоязычной интеллигенции. И, наконец, пропагандистского голоса депутата Московской городской Думы Романа Бабаяны, озаботившегося в своей программе «СВОЯ ПРАВДА» целесообразностью активизации не «где-то там за границей», а именно в стране даже прозападных либеральных оппозиционеров, если только они «не являются нарушившими закон преступниками».

В общем, на ряду с тем, что можно прочитать и услышать, осталось только увидеть в стране общенародную активность осмысленную и милосердную. В отличие от традиционного в истории бунта бессмысленного и беспощадного, о котором по-своему «заботится» как провоцирующего его своими новыми антинародными решениями правительство Дмитрия Медведева и особенно его экономический блок, так и пугающие его своей готовностью к разгонам несанкционированных митингов силовые структуры.

По совокупности же всего выше сказанного во всём чувствуется оригинальная по своей продуманности архитектура грядущих событий. Осталось только убедиться в том, нынешняя по форме логика прежней сути: «тащить и не пущать», со стороны верховной власти, и логика: «Не время бояться, время сопротивляться», заявленная теперь Геннадием Зюгановым, соответствуют или хотя бы не противоречат Промыслу («есть время собирать камни и есть время разбрасывать камни; есть время обнимать и есть время уклоняться от объятий») и угодно Проведению….


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире