Возможно ли на предстоящих выборах получить в Мосгордуме НОВОЕ БОЛЬШИНСТВО в составе 45 московских городских депутатов? 

По-моему, возможно, но только на коалиционной основе: при условии, если все оппозиционные кандидаты в депутаты откажутся от реализации своих идеологических максимумов и сойдутся на разумном учете интересов друг друга в общедемократических рамках. И, конечно, если такое прекрасное обстоятельство будет осознано их избирателями как широкая общедемократическая платформа для коалиционной команды. Чтобы потенциал протестного голосования в каждом из решающих избирательных округов не был распылен по разрозненным кандидатам, а был бы сконцентрирован на направлении главного избирательного выбора.

Добиться этого, конечно, не просто. Но, при проявлении оппозиционерами — кандидатами и их избирателями — государственной мудрости принципиально возможно.

Что касается избирателей, то для того, чтобы сделать безошибочный выбор им вовсе не обязательно регистрироваться на сайте Навального, унизительно ожидая от его команды в последний момент SMS-ок с инструкцией «умного голосования» за кого голосовать. В своем округе каждый сам очень просто сделает правильный расчёт, если станет исходить всего лишь из четырёх нехитрых правил. Как назвали бы их китайцы: «Одно «надо» и четыре «не надо».

Одно «надо» — это надо идти на выборы, а то наверняка проиграешь.

А вот — четыре «не надо».

Первое правило: «Самовыдвиженцев нам не надо». Практически всех самовыдвиженцев и «самомедвеженцев» надо отбраковать, т.к. они или кандидаты по мэрскому списку – скрытые единороссы: либо уже 10 -20 лет являвшиеся депутатами МосГорДумы, либо являются руководителями бюджетных организаций, т.е. зависимыми от мэрии деятелями. Либо это просто спойлеры – однофамильцы достойных кандидатов, или одиночки, которые избирательной кампании не ведут.

Второе правило: «Не слышал — пропускай». Смело отбраковать можно и всех кандидатов от призрачных партий типа КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «КОММУНИСТЫ РОССИИ»: все они, имея обязанность собрать подписи, пользовались благосклонностью избиркомов, принявших нарисованные подписи без боя.

Третье правило: «Только не чиновник!» Практически без сожаления можно отбросить почти всех кандидатов от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», поскольку они или являются аппаратными функционерами в аппаратах Госдумы, мэрии или префектур, или просто не ведут избирательную кампанию.

Четвёртое правило: «Нет опыта — не выбираю.» В составе кандидатов от ЛДПР можно без сожаления не голосовать за «соколов Жириновского», которых вы узнаете по юным не испорченным опытом физиономиям – их около трети. Отбраковать также можно около четверти кандидатов от ЛДПР, которые не ведут избирательной кампании.

Все названные категории характеризуются еще и тем, что они или пока еще никуда не интегрированные одиночки, которые уязвимы для воздействия мэрии и могут быть легко интегрированы в ядро нынешней власти, или они сами такое ядро давно уже представляют. В любом случае после выборов они вряд ли станут поддерживать диалог с гражданами по их проблемам и, тем более, не будут отстаивать интересы своих избирателей, поскольку не представляют собой оппозиционную команду.

Команду, хоть как-то доступную воздействию со стороны граждан,могут составить (и то только потенциально) кандидаты, которые идут по списку КПРФ – в нем значительное число бойцовски зарекомендовавших себя беспартийных. Их сила в чётких программных требованиях, которые этим кандидатам оставил в наследство безвременно покинувший московское поприще красный партизан Николай Платошкин – их основные тезисы смотрите ниже.

Ядро потенциальной команды могут также пополнить потенциально договороспособные единицы от ПАРТИИ «ЯБЛОКО» (Бунимович Е.А. – 6и.о.; Митрохин С.С. – 43 и.о.), одиночки от ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» (Лифанцев И.Б. – 13 и.о.; Калинин В.А. – 26 и.о.; Глек И.В. – 38 и.о.; Яндиев М.И. – 45 и.о.) и некоторые кандидаты от ЛДПР (Вербенкин А.Ю. – 7 и.о. и, может быть, еще один – два кандидата), а также самовыдвиженец Сокуренко В.А. – 41 и.о.

В общем, расклад нынешних выборов в Москве в пользу общедемократической коалиционной платформы достаточно прозрачен во многих избирательных округах, если пользоваться названными нехитрыми критериями. А, как говорится, на кого [указывает] Бог, за того и добрые люди.

Чего в нынешних нелегких для страны условиях нам всем можно только пожелать…

ВЫБИРАЙ, А ТО ПРОИГРАЕШЬ!!!

Даешь общедемократические задачи Мосгордумы на период 2019 – 2024!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире