Многие защитники нынешнего режима охотно подсовывают нам лежащее на поверхности объяснение, что за то, что Павел Грудинин «вылез» противостоять нынешнему Президенту Российской Федерации на президентских выборах 2018 года. Но, в выборной кампании участвовали и другие кандидаты, которые не подвергаются столь злобному преследованию, как Грудинин. И даже число собранных Грудининым голосов — официально: 11,82% голосов — далеко не самый высокий. Ведь в 2000 году Геннадий Зюганов набрал 29,21% голосов избирателей. Многие сторонники Грудинина считают, что его фактический результат на выборах намного выше официально объявленного.

Из реплики Президента Путина в ходе «Прямой линии» 20 июня следовало, что причиной неудач Грудинина являются якобы имеющие у него деньги в офшорах, чего на самом деле нет, согласно документам о регистрации Грудинина в ЦИКе.

Но, я полагаю, что на самом деле агрессивное преследование Грудинина объясняется другим.

Во-первых, тем, что его выдвижение состоялось на основе согласованности программ левых и правых — национально-патриотических сил. А такое согласование — серьезная угроза.

Во-вторых, процедура выдвижения Грудинина включала его публичное письменное обязательство перед избирателями выполнять согласованную ими программу. А этого никто из противников Грудинина не делал. И такое нехитрое действие традицией наших избирательных кампаний не стало.

В-третьих, участие Грудинина в избирательной кампании популяризировало главное и наиболее ощутимое для людей преимущество социализма и социальной справедливости, а именно: эффективность сохранения в руководимом им закрытом акционерном обществе с названием «Совхоз имени В.И.Ленина» ОБЩЕСТВЕННЫХ ФОНДОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ, обеспеченных письменной договоренностью акционеров в Учредительном договоре не изымать полученную прибыль, а пополнять ею общественные фонды финансирования образования, здравоохранения, социального обеспечения, соцкультбыта и оплаты труда.

В-четвертых, и это, по-моему, самое главное, увязывание этого фондового механизма хозяйствования, подконтрольного включенным в производственный процесс акционерам — работникам совхоза, с планами развития подконтрольной им территории. То есть, демонстрация реальной модели ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,

Последние два обстоятельства, которые по предвыборным замыслам руководства КПРФ, могли бы стать для верховной власти (В.Путина) спасительным выходом (замена Медведева Грудининым на посту премьера) из нынешней воронки ухудшения социально-экономического положения в стране, до сих пор вызывают у чиновников и олигархов особое опасение и раздражение, желание не допустить их популяризации, извратить и сделать всё для их уничтожения. Этим, в частности, объясняется столь неверная информированность по проблемам Грудинина, которую в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» 20 июня продемонстрировал общественности Президент.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире