Хочу прокомментировать ситуацию с блогом Александра Горобца.

«Эхо Москвы» (как радиостанция, так и сайт) традиционно предоставляет площадку для различных точек зрения. Мы уважаем наших слушателей и читателей и считаем, что они в состоянии самостоятельно проанализировать поступающую из разных источников информацию и сделать выводы.

Руководствуясь именно этим принципом, на сайте «Эха» был опубликован блог киевского журналиста Горобца.

Мы не обладаем достаточными возможностями для того, чтобы провести экспертизу голосов, представленных на видеозаписи, поэтому сделать выводы о достоверности опубликованных нашим блогером данных не имеем возможности.

Как только появились опровержения из разных источников (Александр Коц из «Комсомольской правды» и Анатолий Сулейманов из LifeNews), они моментально были опубликованы на нашем же сайте.

Одновременно с этим признаю, что публикация блога Горобца была с нашей стороны поспешной и преждевременной.
Наши коллеги-журналисты находятся в экстремальной ситуации — в плену, фактически в заложниках. В этих обстоятельствах любые действия прежде всего должны быть направлены на освобождение людей, на то, чтобы условия их содержания не были ухудшены. У журналистов на арене боевых действий — презумпция невиновности.

«Эхо Москвы» всегда последовательно выступало и выступает в поддержку коллег и за право их свободной работы в любых условиях.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире