16:18 , 16 июня 2021

«У них там денег куры не клюют, ну а у нас на молочишко не хватает»…

 


 

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина уверена, что «российская экономика восстановилась». По ее словам, ЦБ «принимает правильные меры». По мнению Эльвиры Сахипзадовны, в случае ошибки ЦБ могли бы помочь только «радикальные меры», а их, как утверждает глава Центробанка, удалось избежать… Так-то вот, дорогие. Оказывается, нас с вами опять спасли от чего-то более страшного, чем  обвал цен на нефть, чем цены в магазинах и курс рубля, который в 2020 году просел на 16,5% по отношению  к доллару и на 24% по отношению к евро… Ан нет! Видимо, было что-то страшнее, о чем мы не знаем, и, наверно никогда не узнаем. Но мы, конечно, должны быть безгранично счастливы от таких позитивных новостей и безмерно благодарны Центробанку, лично Эльвире Сахипзадовне и всем тем «благодетелям нашим», которые неустанно пекутся о счастье и благе простого народа.  Я прямо сейчас готов бы был земной поклон положить или благодарственный молебен за здравие чиновников Центробанка заказать, только мне очень мозг мешает. Все время задает какие-то «контрреволюционные» вопросы и подбрасывает, подлец, крамольные мысли.

Вот к примеру. Почему даже государственный Росстат не в курсе того, о чем говорит уважаемая Эльвира Сахипзадовна Набиуллина? Росстат, что, захватили враги и национал-предатели? Да, вроде, нет. По крайней мере, в новостях об этом не писали. Между тем, по оценкам Росстата, по итогам 2020 года российская экономика испытала максимальный спад со времен кризиса 2009 года, и продолжает падение на фоне «пандемии», принимаемых чиновниками «профилактических» мер, введенных против России экономических санкций и так далее…

«В то же время торможение экономики  в прошлом году стало максимальным за 11 лет: ВВП падал сильнее только в 2009 году – на 7,8 процентов».  Это пишут не «агенты Запада», а все тот же Росстат. Судя по всему, это еще очень позитивная оценка ситуации. На 5% снизился внутренний спрос.  В отраслевом разрезе под влиянием «карантинных ограничений» сильнее всего сократилась добавленная стоимость в отраслях, ориентированных на обслуживание населения. Гостиницы и рестораны «ушли в минус» почти на 25%. Учреждения культуры и спорта больше чем на 12%. Предприятия транспорта почти на 11%....

Под влиянием сокращения цен на нефть и условий сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи в России – добыча нефти и газа упала только в прошлом году в физическом выражении больше чем на 10%.

Все эти цифры есть в открытом доступе. Но, честно говоря, они понятны и интересны только специалистам. Спроси любую пенсионерку или даже обычного россиянина среднего возраста, что он думает о «восстановлении экономики России» — боюсь, что с мнением Эльвиры Набиуллиной он вряд ли согласится. Мягко говоря.  Как ответил на вопрос журналиста государственного телеканала в разлетевшемся в соцсетях перед новым 2021 годом видеоролике один дедушка из провинции: «Последний х… без соли доедаю. Елочка мне нравится?!»

По данным того же Росстата, обнищание россиян в 2021 году ускорилось в четыре раза. Реальная ситуация в стране такова, что даже миллиардер и олигарх Олег Дерипаска пришел в ужас от происходящего и заявил, что в стране сейчас около 80 миллионов человек живут с доходами ниже прожиточного минимума. То есть, у нас  большая часть населения де-факто находится за чертой бедности. И у кого-то из государственных чиновников хватает ума или бесстыдства заявлять победные реляции, что «экономика восстановилась»! Такое ощущение, что Центробанк и его руководство принимают не «правильные меры», а тяжелые наркотики, под действием которых они живут в состоянии полностью измененного сознания или в какой-то другой реальности.

За все последние двадцать лет единственной реальной мерой по «укреплению экономики», которую предпринимает Центробанк, было и остается ослабление национальной валюты. И только в России власть без тени сомнения утверждает, что это полезно для экономики, а население в это верит. На самом же деле – это полнейший идиотизм или сознательное оболванивание людей.

Это такой же идиотизм, как утверждение главы Центробанка о «восстановлении экономики». Мы не сомневаемся, что чиновники за последние два года стали жить значительно лучше. И количество бриллиантов и эксклюзивных моделей часов на их «золотых» ручках увеличилось в разы. Вот только объективную оценку состоянию российской экономики нужно спрашивать не у Эльвиры Набиуллиной или других близких к «кормушке» хозяев жизни, а у пенсионеров, с зажатой в трясущихся руках мелочью, не имеющих возможность купить хлеба и молока, или у обычных людей, которые лишились работы в результате «мер повышенной готовности», и которые 80 процентов своих сбережений и доходов отдают в карман чиновников виде налогов и плату за ЖКХ.

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире