Вчера, аккурат перед саммитом глав государств Таможенного Союза, на телеканале НТВ показали документальный фильм «Крестный батька», прямо дискредитирующий президента республики Беларусь Александра Лукашенко.
Факты были просто убийственными. Г-на Лукашенко фактически обвинили в ликвидации своих политических оппонентов.

Такое не забывается и не прощается.
По-сути, Кремль дал понять, что на дальнейшей политической карьере г-на Лукашенко он ставит жирный крест. Обвинения довольно серьезные и тянут как минимум на международный судебный процесс, который может стать весьма реальным для президента республики Беларусь, если Россия, США и ЕС договорятся. И, похоже, Дмитрий Медведев сдал союзника. Видимо, определенные договоренности существуют и международная легитимация следующего президентского срока Лукашенко под большим вопросом.

Хотя, с другой стороны, наезд на Лукашенко можно расценивать и как «последнее китайское предупреждение».
Батька сразу все понял и даже заявил, что он тайно подписал соглашение о вступлении в Таможенный Союз. Только, вот, для чего эта конфиденциальность, он так и не пояснил.

В любом случае, г-н Лукашенко попал в сложную ситуацию.
На Западе его не ждут с распростертыми объятиями, а на Востоке желают сменить на более адекватную кандидатуру. Надеяться на Уго Чавеса или Ахмадинежада несерьезно.

Остаются лишь два варианта:
1) полностью закрыть страну, законсервировать политический режим и стать европейской «Северной Кореей»
2) отдать большую часть суверенитета России.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире