Володин может стать спикером Госдумы. Вернее, так — Володин уже почти стал спикером. Осталась формальность: проголосовать депутатам и утвердить его в должности Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Потому как вроде бы больше и некого. Кандидатуру Вячеслава Викторовича предложил Владимир Владимирович посоветовавшись с Дмитрием Анатольевичем. Предложение логичное и правильное.

Одна из задач, которую обозначил Президент, налаживание конструктивного диалога между Единой Россией (партией большинства) с другими парламентскими партиями. В этой связи кандидатура Володина оптимальна.

По мнению Путина, личные и профессиональные качества Володина помогут ему выстраивать работу внутри нижней палаты парламента. Вячеслав Викторович сам был депутатом, и в Администрации Президента он тесно контактировал с парламентариями и политическими партиями.

Эксперты уже говорят о том, что Володин, с одной стороны, прекрасно знает как работает Государственная Дума. С другой стороны, его стиль работы положительным образом отразится на балансе политических сил, обеспечивающих развитие страны и интересы людей. Отмечается также большой опыт работы и в исполнительной, и в законодательной ветвях власти. Еще один плюс — хорошие личные отношения с депутатами. Опять же умение строить диалог с оппозицией. В свою очередь, Володин приобретёт дополнительный политический опыт. Что в итоге должно положительно сказаться на его карьере.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире