День выборов. Сходил. Проголосовал. На избирательном участке тихо и спокойно. Члены избирательной комиссии, наблюдатели, полицейский. Буфет с пирожками. Все как обычно. Все как всегда. Подошел к столу, где указан мой адрес по прописке. Показал паспорт. Расписался за полученные бюллетени. Пошел в кабинку. Поставил по одной галочке в каждом из двух бюллетеней. Опустил их в урну. Гражданский долг исполнен. Нарушения? Нет. Не видел.


Отмечают прозрачность процесса и лидеры партий.

«По выборам могу сказать, что на порядок выборы честнее, прозрачнее, я имею в виду избирательная кампания. Нужно ещё дождаться, как пойдёт голосование и подсчет голосов. По нашей оценке, партия «Справедливая Россия» из 85 субъектов РФ субъектов в 57 ни одного не заметила нарушения», — приводит слова лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова РИА Новости.


Опять же какие могут быть нарушения? Например, сегодня на одном из избирательных участков в Марий Эл наблюдатель одной из партий написала жалобу — мол, с моего места не видно столов, где выдают бюллетени, и не видно места, где стоят урны для голосования. Доступ для контроля плохо обеспечен. Нарушение? С точки зрения закона, наверное, да. Можно ли назвать его глобальным и масштабным, чтобы оно сильно повлияло на ход выборов? Наверное, нет.


Кстати, СМИ уже сообщают о том, что наблюдатели ОБСЕ пока не видят нарушений на выборах. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова назвала чушью заявления о «каруселях» с открепительными удостоверениями в ходе выборов. Она также уже заявила о том, что общее количество наблюдателей плюс членов ЦИК с правом совещательного голоса уже превысило количество наблюдателей на прошлых думских выборах.

Короче говоря, обычная выборная история. Запасаемся после десяти вечера попкорном и ждем результатов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире