16:15 , 27 июля 2016

Зюгановский коммунизм с капиталистической начинкой

«Выборы в сентябре — это все равно, что июнь 41-го и август 91-го. Если еще раз ошибетесь, не говорите, что вы не знали, или не видели, или не помнили», — так заявил намедни лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

72-летний Геннадий Андреевич посетил накануне Марий Эл. Он принял участие в работе заседания Всероссийского Совета работников агропромышленного комплекса. Это, как бы, официальный повод. Неофициальный — в сентябре выборы. От коммунистов по Марийскому одномандатному избирательному округу №22 идёт Сергей Казанков. Случайно или не случайно, но местом встречи аграриев и коммунистов стал семейный совхоз «Звениговский», который позиционирует себя, как «народное предприятие».

Мероприятие в Шелангере получилось необычным. Здесь тесно переплелись политика и производство, советское прошлое и надежда на светлое будущее.

Началось все со встречи на местной железнодорожной станции. Геннадия Андреевича приветствовали как положено — хлебом-солью. Потом он и его единомышленники отправились… в местный храм. Коммунизм и православная религия — сопоставляете? Далее — возложение цветов. К памятникам. Ленину и Сталину. Здесь произошел небольшой казус, отмеченный в прессе. Председатель правительства Татарстана Ильдар Халиков, который был вместе с Зюгановым, воздержался от почтения памяти Сталина. Геннадий Андреевич возложил цветы и Владимиру Ильичу, и Иосифу Виссарионовичу.

Кстати. Анонсировалось, что в мероприятии примут участие министр сельского хозяйства, пять губернаторов. В итоге из вип-персон приехали только премьер-министр Татарстана и заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко. Зато в Шелангер пожаловала коммунистическая партийная верхушка. Гости с большим удовольствием осмотрели предприятие Казанковых. Коммунизм и капиталистическое производство — представляете тандем?

А потом был аграрный форум. У меня сложилось впечатление, что я перенесся лет на тридцать-сорок назад. Форум напомнил мне традиционный съезд КПСС застойных советских времен. Красные знамена, коммунистическая символика, внушительный президиум, доклад с трибуны, комсомольское приветствие.

И все это под соусом социального и экономического развития села, как залога продовольственной безопасности и независимости страны. И все это сквозь призму коммунистической идеологии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире