21:40 , 25 июля 2016

Россия едет в Рио. Но не все так радужно, как кажется

Еще неделю назад всё было грустно и печально. Как когда-то в школе. Кто-то нашкодил втихаря, учитель (завуч или директор) наказывал весь класс. И только потом, когда выяснялось, кто именно накосячил, наказывали конкретного виновного. Но осадок оставался.

В спорте сейчас нечто похожее. Кто-то попался на допинге. В итоге страдают все спортсмены. Спортсмены, которые целенаправленно готовились к главному старту четырехлетия.

Накануне все вроде бы вздохнули спокойно. Россия едет в Рио! Но опять же не факт. Ведь что мы имеем на данный момент? Международный олимпийский комитет не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио. МОК передал право спортивным федерациям решать вопрос о допуске российских спортсменов к главным стартам четырехлетия. Официальные лица из министерства спорта России не смогут аккредитоваться на Олимпийские игры. Также было заявлено, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в предстоящей Олимпиаде, так как соответствующее решение уже приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

«Всей сборной я желаю удачи и побед! Вы и за нас выступите так, чтобы мир содрогнулся. Что даже в отсутствие лёгкой атлетики мы не сломлены», — приводят слова двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой информагентства. За Исинбаеву вступился министр спорта Виталий Мутко. Он написал письмо президенту Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) Себастьяну Коу. Мол, «ответственность должна быть персонифицирована и все добросовестные спортсмены не должны отвечать за нарушения других». В качестве примера – Елена Исинбаева, Мария Кучина и Сергей Шубенков.

Что дальше? До начала Олимпиады осталось 11 дней. За это время российским спортсменам, как мне кажется, еще помотают нервы. Потому как впереди еще дополнительные антидопинговые проверки. Впереди решения спортивных федераций. И мы будем снова пристально следить за околоолимпийскими  новостями. Вот, например. Международная федерация тенниса (ITF) официально объявила о допуске на Олимпиаду всех семерых заявленных к участию российских спортсменов. Приятная новость. А вот есть и грустная. Международная федерация плавания (FINA) объявила, что семь российских спортсменов не смогут принять участие в ОИ-2016.

Сейчас каждый день будет таким вот информационно насыщенным. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире