20:39 , 20 июля 2016

Поменяет ли новый «экологический» закон сознание населения?

Президенту России Владимиру Путину представят результаты мониторинга исполнения резонансных законов. В их числе поправки в закон о торговле, а также законы в сфере экологии.

Я, как житель республики, площадь которой на 57 процентов состоит из лесов, поддерживаю закон о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов. Тут много положительных моментов. Главное, чтобы в итоге чиновники не загубили эту правильную (с экологической и человеческой точек зрения) инициативу. Это первое. А второе — понятное дело, что в ближайшей перспективе эти самые «зеленые щиты» не появятся. Нужно время. И опять же (это уже третье) надо менять сознание населения. Потому что появятся лесополосы. Там будет комфортно и хорошо. Но, к сожалению, есть люди, которые не могут отдыхать правильно, оставляя после своего отдыха горы мусора. Впрочем, это уже другая история.

Также для многих регионов является актуальным закон о включении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Его главная цель – в итоге увеличить производство сельскохозяйственной продукции. В российских регионах  есть много земель, которые ранее были плодородными, а сейчас уже заросли бурьяном и лесом. А мониторинг позволит понять — сколько земли на самом деле сегодня не производит сельхозпродукцию.

Будем ждать первых результатов. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире