Хочу окончательно внести ясность по поводу моей роли в судьбе химических отравляющих веществ типа новичок. Видимо, из за недостатка знаний об этом многие люди, включая сторонников г. Навального, неправильно поняли мои извинения к нему.

Да, я участвовал на различных этапах разработки новичков. Без преувеличения подчеркиваю, что никак не был одним из главных участников. Скорее был одним из нескольких тысяч специалистов. Не было бы В. Мирзаянова, новички все равно бы были разработаны, исследованы и испытаны. Однако, не было бы В. Мирзаянова, мир по сей день не знал бы о новичках.

Именно я, сначала не называя кодовое название я раскрыл миру о их разработке и опасность, которую они представляют. В 1991 году опубликовал об этом статью в Курантах, а в 1992 году — в Московских новостях. За это был в начале уволен с работы и вынужден был кормить семью торговлей на диких рынках джинсами и сникерсами, затем в октябре 1992 был арестован и заключен в лефортовскую тюрьму.

Два с половиной года шло следствие, у меня был отобран паспорт, не мог работать и обеспечивать семью. Затем состоялся суда и я вновь был арестован и сослан в тюрьму Матросская Тишина. В марте 1994 года решением генпрокурора РФ был полностью оправдан за отсутствием состава преступления. Затем боролся за иностранный паспорт и получив его, поехал по приглашению многих организаций в США, где подал заявления на гринкарту, которую мне дали через несколько недель.

Никогда не прекращал борьбу за включение в список запрещенных ОВ Конвенции по запрету химоружия. Увы, никто в мире не поддержал меня. Пришлось опубликовать химические формулы новичков в моей книге V.S. Mirzayanov. State Secrets: An Insiders Chronicle of the R'ussian Chemical Weapons Program. Вопреки возражениям всех моих знакомых в Вашингтоне, которые меня поддерживали во время моего преследования со стороны КГБ, однако затем добивались сожжения моей книги.

Именно на основе этих формул в Англии и др. развитых странах стало возможным разработать методы идентификации новичков в пробах из организма человека и разработать методы излечения при отравлении ими.

Нетрудно представить, где был бы мир сегодня, если не моя 30-летняя борьба против новичков. Скорее всего, погибли бы как Скрипали, так и г. Навальный. Если даже его сторонники сегодня вовсю шельмуют меня в печати.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире