О реальном отношении к власти не рейтинги говорят от социологов, согласно которым падение рубля интересует 1% россиян, а скачки курса рубля в ходе его большой пресс-конференции. С момента начала пресс-конференции рубль только падал… Почему? Да потому что опять же никакого плана по выходу из кризиса нет. Вообще никакого! Центральный банк и правительство все делают правильно, вот и весь план. Более того, нет понимания того, что кризис не экономический, а политический. И причины его далеко не в спекулянтах.   
 
Кое-какие выводы, конечно, были сделаны. Например, ни разу не прозвучало слово «Новороссия» или «хунта», хотя подобные вопросы задавались. Всего этого коллективного Холмогорова хочется спросить — ну что, пойдете из русской Новороссии с танками на Киев? Хотя это было понятно уже после статьи Медведева и заявлений Лаврова. Ничего нового.
А более ничего не поменялось совсем. Американцы — враги, Запад все делает неправильно, то есть по сути даже в условиях экономического падения мы держим курс на самоизоляцию. Может не жесткую, но все равно самоизоляцию. И уже даже белорусы намекают, мол, вы неправы, поэтому все расчеты с вами мы будем вести в долларах. Но, похоже, у Путина это личное, он считает, что Запад не признал его управленческий и внешнеполитический гений. Как это отразиться на благосостоянии людей, думаю, объяснять не надо.     

Да и в целом, я уверен, Путин не чувствует всей серьезности ситуации. А вы бы чувствовали, если бы вам 15 лет каждый день говорили, что вы гений и при этом еще фильтровали бы вопросы и дозировали информацию. Для того, чтобы подобного не было и существует смена власти и ограничения по срокам прибывания в главном кабинете страны.    

Так что пресс-конференция была рядовой. С шуточками, с забавными вопросами с мест. Сценаристы мероприятия, наверное, хотели тем самым успокоить страну, типа все хорошо, готовьтесь к Новому году. Но, опять же смотрите график, они лишь усилили тревогу. И даже вполне лояльные власти люди пишут в соцсетях, что Путин уже не тот. Кстати, не тот хотя бы потому, что общался с журналистами сильно меньше по времени, чем это бывало раньше. Устал он, это очевидно...       
И уже ответы про Евтушенкова или амнистию капиталов не вызывают живого отклика. Страна живет в другой реальности — духовных скреп, Корсуни, русского мира, противостояния с Западом. Это же итог пресс-конференции и реакции на нее.     
 
Три момента, которые заслуживают внимания, с Путиным вообще не связаны. Это вопросы Собчак и Винокуровой, а также пресс-секретаря Кадырова (видимо, на следующую пресс-конференцию приедет сам Кадыров, ибо он и журналист, и физкультурник). Причем, тут вопросы куда лучше ответов. Просто сам факт обсуждения на пятнадцатом году правления Путина темы внесудебных расправ говорит о многом, если не обо всем. Вместо какой-то реакции разговоры о пытках в Америке.     
 
Вот так все грустно на самом деле… Печально я бы сказал. И уже мы все чувствуем последствия происходящего.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире