Про визит актера Михаила Пореченкова в Донбасс не написал только ленивый. Отметились все – от какого-нибудь заштатного блогера до целого Союза журналистов России. Правда, о существовании последнего я уже и забыл, ибо любое организованное государством преследование журналистов обходится без его участия. Люди, которые имеют на балансе доставшиеся с советских времен активы, предпочитают сидеть тихо, иногда прося актера извиниться за то, что он надел на голову каску с надписью «PRESSA».
Но речь все-таки о Пореченкове, а не Союзе журналистов, о наличии которого в стране знает куда меньше граждан, чем о наличии, собственно, Пореченкова. Так вот я его поведением совершенно не удивлен. Я бы удивился, если бы он поехал именно воевать, а не паясничать на войне. Конечно, я негативно отношусь тем, кто бегает по Донбассу и воюет за якобы Русский мир, стреляя по представителям братского православного народа, который они именуют не иначе, как фашистами, но я по крайней мере понимаю, что у воюющих есть убеждения, за кои они готовы воевать. Пореченков же просто сыграл роль крутого парня, как во многих своих фильмах, показав, что для некоторых война это не цинковые гробы, а шоу-бизнес. Это совершенно не повод для обсуждения. Представьте себе, что на месте Пореченкова был бы какой-нибудь менеджер или работник автомойки, как Моторола. Представили? Хотите это обсуждать? А актеры ведь точно такие же люди. Есть хорошие люди, есть негодяи, есть те, кто вообще не отличает добро от зла. Питаются же все эти актеры вашими обсуждениями, если для вас это просто слова на бумаге, то для них деньги. И даже избивший жену Марат Башаров, протрезвев, понял, какой капитал на него силами нашей прессы и соцсетей свалился.  В конце концов я прекрасно понимаю, что в обществе много людей, которые желают смерти фашистам и бандеровцам, равно как и много тех, кто, увы, избивает жен. Ну и что? Как это влияет на вас? Вы что думали Пореченкова депутатом избрать что ли или выйти замуж за Башарова?    
Такая же история и с доктором Лизой, на которую вылили уже ни одну бочку нечистот. Она занимается своим делом, кому-то помогает, что хорошо, но вы почему-то считаете, что при этом она должна быть ваших взглядов. Почему? Вы ее тоже рассматриваете, как политического деятеля? Я, например, не рассматриваю. И Чулпан Хаматову не рассматриваю, несмотря на ее ролик в поддержку Путина. Они считают, что благотворительность должна быть где-то рядом с государством. Их право, тем более если кому-то это помогло спасти жизни. Можно считать иначе.   
Все это напоминает наезды патриотической общественности на Макаревича, которому на концерте даже распылили газ. Патриотическая общественность считает его предателем. Стоит ли ей уподобляться? Я думаю, что нет.    
Вопросы могут быть только к политикам, которые участвуют в выборах или в целом претендуют на власть. Мы можем и должны им их задавать, чтобы избрать ту власть, которая нас устраивает. Позиция же актеров, благотворителей, сотрудников автомоек должна просто приниматься нами к сведению. Или не приниматься. А вот то, что украинский конфликт у нас обсуждается исключительно через призму поступков Макаревича или Пореченкова, это печально. Потому что этот конфликт совсем не шоу-бизнес, а, пожалуй, самая крупная трагедия для настоящего Русского мира в этом веке.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире