Я даже не об отмене американского усыновления. В конце концов действительно, если брать количественные показатели, большинство сирот усыновляется все-таки в России.

Усыновление шаг очень сложный и ответственный. Те, кто его делает, должны чувствовать поддержку как государства, так и общественных институтов.

Что касается государства, то поддерживать усыновителей должен Павел Астахов, который еще совсем недавно отмазывал от тюрьмы таджика-педофила. Сейчас он договорился уже до того, что мать Кирилла и Максима Кузьмина, махровую алкоголичку, нам всем надо понять. И это лишь очень маленькая часть его откровенно вредительской деятельности в области защиты детства.

Если говорить об общественных институтах, то настоящие независимые НКО, которые занимались сиротами, серьезно пострадали от закона об иностранных агентах и от других действий государства, направленных против структур гражданского общества. Им на смену пришли откровенные секты типа организаций Кургиняна и его сторонников в лице движения «Русские матери» и им подобных. Они сейчас, кстати, платят по 500 рублей не сиротам на игрушки, а полупьяной массовке, которую созывают на свой митинг в поддержку «закона подлецов».

И ведь это все видят люди, благо телевизор есть у всех, а Интернет уже почти у всех. Сейчас усыновление ассоциируется с людьми, которые своих оппонентов называют педофилами, а американских усыновителей на полном серьезе считают торговцами детскими органами. То есть вместо каких-то светлых образов в воображение всплывают злые и безумные лица откровенных мракобесов. Эти впечатления не перебьешь никакими обещанными Путиным деньгами. Тем более для тех, кто усыновляет детей по велению сердца, а не для получения пособий, эти деньги не являются чем-то значимым.

Так вот главный ущерб все эти деятели наносят российским сиротам, от усыновления которых откажутся их потенциальные родители, которые вместо поддержки услышат человеконенавистнические заявления Кургиняна и увидят митинг в защиту детства из платной массовки.  

По сути, государство сейчас держит курс на усыновление детей ради пособий, что чревато понятными и чрезвычайно опасными явлениями.

Астахову же лучше заняться проблемой квартир для сирот. Ситуация в регионах в данной области катастрофическая. Вот, собственно, сообщения за последние три дня:

Владимирский чиновник подозревается в махинациях с сиротскими квартирами

В Астрахани чиновник дал добро на покупку аварийной квартиры для семьи сироты

КАДЫРОВ ПОДАРИЛ ДЕПАРДЬЕ КВАРТИРУ ИЗ ФОНДА ДЛЯ СИРОТ И МАЛОИМУЩИХ

После этого стоит ли удивляться, что на квартиры сиротам скидываются заключенные?

Это и есть вся реальная демографическая политика и защита детства.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире