10:22 , 31 июля 2011

«Родитель—
ское собрание» с Исааком Калиной, руководителем департамента образования г. Москвы

Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

aleks1859 31 июля 2011 | 11:35

Исаак говорит полную ерунду. Платить будут тому, кто больше будет любить директора школы и другое начальство. Все это давно уже проходили при социализме.Неужели нельзя было назначить руководителем образования более современного человека.


alex_b 31 июля 2011 | 11:53

Эта система уже опробована.
Полная копия нашей вертикали. Директор – барин, учителя холопы. Деньги в руки директору, а ответственность у него может будет, может нет.
Если школе не повезло с директором? Как и кто его может заменить? Как защитят себя учителя, которых будут грабить?


31 июля 2011 | 12:49

alex_b
Все уже опробовано на вузах (закон об автономном учреждении). Есть схемы разворовывания любых фондов (о премиальных он сознательно не говорил).
Все зафиксировано счетной палатой. Ждет лишь своего часа!


svden 31 июля 2011 | 12:49

оплата учителям
Калина красиво ушёл от вопроса. Суть в том, что с нового учебного года зарплата учителя будет состоять из трех частей:1)базовая-за часы,та которая резко снижается и гарантирована, если эти часы есть,2)надбавка за квалификацию (что будет никто не знает, т.к. вводиться новая система аттестации, и всё должно заработать с нового уч.года,3)внутришкольная доплата-с этой все очень сложно,т.к. во-первых: очень много параметров,каждый из которых надо подтвердить какой-то бумажкой, во-вторых: процедура сложна и подразумевает постоплату (сделал то-то и то-то и ПОДТВЕРДИЛ ДОКУМЕНТАЛЬНО - в следующем месяце получишь денежку. Может быть)


elf90 31 июля 2011 | 16:53

надбавка за квалификацию (что будет никто не знает, т.к. вводиться новая система аттестации, и всё должно заработать с нового уч.года,
Аттестация по новому виду уже введена с 01.01.2011...
С 01.09.2011 никаких изменений в заработной плате учителей , во всяком случае в Санкт-Петербурге не предвидится...
Надтарифный фонд в школе существовал всегда и распределяется между учителями в каждой школе каждый месяц...

Так что ничего нового , кроме того , что с 01.01.2012 в школах будет новый вид финансовой самостоятельности , которая будет , как всегда на бумаге...


ncosi 31 июля 2011 | 13:28

Всё это уже пройдено и забыто. Если сегодня и сейчас школьные учительские пропитаны коррупцией и не профессионализмом, то завтра эти якобы нововведения всё это только усугубят. Лицемерие и воровство - "всё для детей".


elf90 31 июля 2011 | 16:56

сейчас школьные учительские пропитаны коррупцией и не профессионализмом,
Мечтаю прочитать яркие примеры..., выжмите немного правды из этих "пропитанных коррупций учительских"...
Думаю , что это будет завораживающее чтение...


ncosi 11 августа 2011 | 18:38

ищите и обрящите!
Метро Алтуфьево, Шенкурский проезд, частная школа "Лотос". Всё для детей.

Во-первых. Волшебным образом под частную школу отдано типовое здание детского садика. В Москве есть лишние садики? В Москве нет проблем устроить ребёнка в детский садик?

Во-вторых. В подвале частной школы "Лотос" не месяц, не год, а в течении ряда лет в качестве сверхдешевой рабской силы живет бригада таджиков(мужчины и женщины). Живут вместе с крысами, своими глазами видел здоровенную крысу, гуляющую по отмостке, лениво волоча длинный облезлый хвост. Оные таджики, как истинные мусульмане после захода солнца, употребляют водочку. А свою анашу и прочие конопляные радости регулярно приобретают на площади м.Белорусский вокзал. Теперь напишите мне, что верите в то, что:

а)об этом не знает директор школы, учителя и родители.
б)об этом не знает участковый полиционэр(мент поганый по старому)
в)узбеки и крысы завелись в подвале частной школы "Лотос" сами по себе.

В-третьих. Из каких шишей за каждого ребёнка ежемесячно родители платят более 30.000-00 руб. Из бюджетных? То есть уворованных из бюджета. Скажите, что они честные предприниматели и из бюджета ни-ни? Есть такие дебилы и поверят в басни о честном бизнесе?

В-четвёртых. Как и каким образом в этой частной школе платят зарплату, сколько отражено в ведомости и сколько в сером конвертике наликом, помимо налоговой? И никто в налоговой об этом не знает? Пожарник не знает об узбеках в подвале?

Тю-тю-тю пусечка, какие мы прекраснодушные ;-)


greendew 31 июля 2011 | 13:55

Неприятное впечатление произвел новый начальника департамента. Общие ответы, демагогия.
2. Он говорит, что встречается с коллективами -и они за новую систему оплаты труда? Наверное он встречается с ними в присутствии директоров и заведующих? На сколько мне известно по многим школам и детским садам, коллективы не доверяют руководителям в справедливой системе распределения стимулирующей части оплаты труда и премиальной. Не доверяют и волнуются за свое будущее, так как уже было сказано выше - барыши достанутся "своим" - узкому кругу приближенных. Таким образом эта система оплаты развивает конформность персонала, "лояльность", - ВСЕ НА БЛАГО РУКОВОДСТВА.
2. Беспокоит система оплаты по человеко-часу. А если эпидемия? Ученики болеют, а педагог что должен делать? "Отдыхать" без зарплаты?


(комментарий скрыт)

greendew 31 июля 2011 | 14:25

ДА!!!!
Очень вскользь коснулись приказа № 400 Сердюкова «О награждении деньгами офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации» от 2 августа 2008 года.
Но этот приказ в вооруженных силах теперь отменяется!!! Зато вводится практически тоже самое в образование.


31 июля 2011 | 14:44

greendew
Пардон, в высшее введено раньше Сердюкова. Результат -всеобщий развал и мегакоррупция начальства. В дружном согласии с Минобром и администрацией президента. Дворкович знает свое дело. Он у нас в ассоциации предпринимателей не последний человек!


01 августа 2011 | 00:48

У Исаака прекрасная фамилия, а вот с именем не повезло.


carinash 01 августа 2011 | 01:13

Навальный подал в ФАС на фирму Калины Винтегра ..отмывка денег федерального ун-та ..


01 августа 2011 | 13:19

carinash
Пожалуйста, сообщите мне, о каком именно ун-те идет речь. Мне известны такие, сотрудники который не побоялись подать иски в прокуратуру. На фоне предвыборной кампании все это может быть красиво.
Как раз, материальчик для Навального!


08 августа 2011 | 21:31

О пилотном проекте
Как всегда, ругают пилотный проект 125 школ те, кто смотрят и наблюдают за его реализацией со стороны. Работаю в одной из этих школ и могу сказать со стопроцентной достоверностью. Для большинства школ, занятых в проекте, это шанс выжить. Стало намного интереснее работать, мы уходим от рутину в сторону созидания. И спасибо И.И. Калине за подобные инициативы. Мы многому учимся и нам в этом помогают опытные специалисты. Давно в Москве школам была нужна адресная помощь и поддержка Департамента образования. Мы многому учимся и нам в этом помогают опытные специалисты.


08 августа 2011 | 21:34

О пилотном проекте
Как всегда, ругают пилотный проект 125 школ те, кто смотрят и наблюдают за его реализацией со стороны. Работаю в одной из этих школ и могу сказать со стопроцентной достоверностью. Для большинства школ, занятых в проекте, это шанс выжить. Стало намного интереснее работать, мы уходим от рутину в сторону созидания. И спасибо И.И. Калине за подобные инициативы. Мы многому учимся и нам в этом помогают опытные специалисты. Давно в Москве школам была нужна адресная помощь и поддержка Департамента образования.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире