Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


13 сентября 2009 | 23:55

Википедия, очередной способ дезинформации.


13 сентября 2009 | 23:56

Вы себе представляете научную работу ссылкой на Википедию, смешно даже!


izengrim 14 сентября 2009 | 00:15

А кто ж об этом говорит? Я своим студентам тоже запрещал ее приводить в ссылках, но в плане получения первичной информации, с тем, что бы знать, где искать подробнее, конкретнее и точнее, всегда рекомендовал.


14 сентября 2009 | 01:58

Согласен, но иногда ссылки дают под "цензурой".


evgeniy_plitkin 14 сентября 2009 | 12:16

В конце статьи есть ссылки откуда, эта информация.
Поэтому нет ничего смешного.


lor_yer 14 сентября 2009 | 00:07

Мне было интересно-полезно послушать. Особенно впечатлила система административных мер по предотвращению попадания негодной инфы в публикуемые тексты.
Одной передачи явно не хватило для освещения даже основных аспектов. Так что жду продолжения банкета :)
Л.Н.


gourmand 14 сентября 2009 | 00:37

Ужасно косноязычные гости. Наводит на грустные мысли о качестве их энциклопедии.


equus 14 сентября 2009 | 01:27

Одним из самых косноязычных лекторов, из тех, что я слышал, был С. С. Аверинцев... А вот его публикации - это концентрированная мысль и отточенный стиль...


demid1107 14 сентября 2009 | 04:32

Есть ещё одна проблема в википедии, пожалуй одна из самых главных ( лично моё мнение) то, что она не завершена. Т.е. многие темы и статьи я могу читать только на английском или других языках. Надеюсь объём русско-язычных статей вскоре будут совпадать с количеством зарубежных.
Я понимаю, что некоторым из пользователей не нравится ошибки википедий, это возможно, "истинны нет", но вот ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ СТАТЕЙ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТЕМЫ, КУДА БОЛЕЕ РАЗДРАЖАЕТ И МЕШАЕТ работать с ней.


westsomething 14 сентября 2009 | 05:18

Wikipedia не загнется и станет важнейшим инструментом для всего человечества - если проект выйдет из рамок справочного ресурса - до всеобщего научного исследовательского ресурса.
Что это такое?
Это когда на основе информации в Wikipedia люди начнут производить исследования и новые научные открытия - одновременно записывая свои изыскания в данный ресурс.
В этом случае ресурсу придется серьезно увеличить объем нынешней информации - в разы.
Я вижу подобный новый научный ресурс - как крайне удобное средство для исследования в различных областях.
Сейчас, когда многие люди уже работают на нескольких мониторах одновременно - хотелось бы иметь такой ресурс - с возможностью моделирования представления информации на своих компьютерных экранах - и немедленно начать работу.
Причем важнейшее преимущество такого проекта в том, что внося результаты своих изысканий и исследований в режиме реального времени в "научную" wikipedia - можно подключить к работе сразу многих ученых - которые находясь вдали от друг друга - будут производить исследования вместе - и таким образом мы добьемся невероятной скорости в таких областях - как медицина, новейшие технологии и т.д.
Конечно у такой wikipedia есть и будут противники. Многим бы не хотелось наличия такого всеобщего научного ресурса - т.к. если не будет границ - а в интернете их нет - все новейшие идеи и технологии разойдутся по многим странам - в том числе недружественным и т.д.
И конечно в любом открытии - например в области новых материалов - можно увидеть двойное дно - тоесть возможность применения открытия для военных целей - поэтому многим странам не хотелось бы делиться своими научными открытиями.
А мне бы хотелось именно такую wikipedia, а не то, что есть сейчас - подобие краткого справочника.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире