Муки творчества великая вещь. В стране решены все проблемы, кроме одной. Как-же называть население?

По этническому признаку несовременно. По тому, как это делается в других странах, например в Канаде, западло. И вот заработали отвественные мозги и выдали очередную головоломку. Россиянин – это что? Скорее гражданство. Тогда, чем это отличается от гражданина России? Да ничем. А проблема В том, что никак не хочется избавиться от символа полицейского государства – внутренннего паспорта.

Представьте на минутку графу национальность в водительских правах, которые, например в Канаде, являются основным документом, удостоверяющим личность. Смешно было бы. А слово национальность (NATIONALITY) означает гражданство и пишется CANADIAN, да и ставится только в документе для путешествий, а именно в паспорте.



О том, что Вы россиянин, канадец, американец, или кто другой, очень важно знать при пересечении границ или нахождении в другом государстве. А дома то, зачем? Но не блуждать в трех соснах — это, как-то не по-российски.
Помните крылатое выражение, что у советских собственная гордость? Сегодня власть доказывает полную преемственность. Флаг в руки!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире