15 декабря.
Прошло 3 недели со дня подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. Больше недели энергосистема Крыма работала в изолированном режиме. На полуострове были введены режим ЧС, графики веерных отключений электричества.

Сейчас, кажется, все позади.
Первая линия энергомоста принесла свои плоды. Электричество в Севастополе есть! Можно выдохнуть и прокричать ура! Была пара аварийных отключений, но после подачи света 4 часа в сутки это ничто.

Генераторы постепенно убираются на полку, работа продуктовых магазинов возвращается в нормальное русло – молоко, мясо, рыба – вновь появились на прилавках в должном количестве.
Заработали в полном объеме школы и детские сады, появляется ночное освещение в городах, снова открылись кафе. Стабильно работает интернет и мобильная связь.

Вторая ветка закончит начатое – снизит дефицит электроэнергии, даст возможность запустить в работу промышленные предприятия, обеспечит теплом жилой фонд.
Блэкауту пришел конец. Хотя все равно, по привычке, носишь в сумке фонарь и боязливо оглядываешься на лампочку, при малейшем скачке напряжения.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире