Ну, вот всё и выяснилось.
Кажется.

Как сообщает BaltInfo , депутат поселка Александровская сложила полномочия в пользу Матвиенко. В заявлении Ирина Баранникова прямо написала, что отказывается от депутатского кресла в пользу губернатора Петербурга. В среду, 6 июля, эта информация будет опубликована в муниципальной газете, после чего избирательная комиссия муниципального образования объявит довыборы.

Если так и произойдёт, уверен, что этот вариант для Матвиенко – лучший.

Первое и главное. По данным петербургского горизбиркома на 1 января
(цифры на 1 июля пока не опубликованы), в посёлке Александровская проживает 1 351 избиратель.


То есть всё муниципальное образование – половина обычного петербургского избирательного участка (в списках участка, где голосуем мы с вами – примерно 2000 – 2500 избирателей).

И на этом полу-участке избирают 10 муниципальных депутатов.

То есть избиратель может поставить в бюллетене от одной до десяти «галочек», и задача кандидата – набрать их ровно столько, чтобы оказаться в десятке лидеров. И всё – заветный мандат в кармане.

Для сравнения: в мой городской округ, где избирают пять депутатов, входит пять избирательных участков и 12 000 избирателей.

И если мне для победы на муниципальных выборах, при нашей печально низкой явке, потребовалось больше тысячи голосов, то в посёлке Александровская абсолютный и безусловный лидер Эльвира Никифорова набрала на мартовских выборах 2009 года
… 241 голос. А последнему из прошедших в совет – депутату Нестеру Дядичкину хватило и 151 голоса.


Вот такого «феерического» результата и нужно добиться Валентине Матвиенко, чтобы стать надеждой и опорой жителей пригородного посёлка. Я верю, она справится.

P.S. Ну, а те, кто побежал поперёд батьки мамки предлагать свои горящие сердца и мандаты, уже понимают, как были неправы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире