Пару недель назад Ксения Ларина ошарашила аудиторию «Эха» новостью: мол, министр здравоохранения Татьяна Голикова запела и даже снимает клип.

«Э» – сказали мы с Петром Ивановичем.

И поторопились.
Оказывается, музыкальные клипы с чиновниками – жанр хорошо известный, и звёзды его живут и работают в Петербурге.

Новый – второй после недавней чиновничьей пародии на Валентину Матвиенко – ролик вылился из недр Правительства Петербурга в понедельник. «Отцы» и «матери» города ансамблем исполняют песню Евгения Крылатова на стихи Беллы Ахмадулиной «Что будет, то и будет».

Сказать, что поют они плохо – значит не сказать ничего. Давящиеся под фальшивые звуки синтезатора члены правительства буквально надругались над замечательной песней.



Можно, конечно, иронизировать – почему явно лишённые слуха и голоса чиновники не занялись чем-то более выигрышным.
Например, не сплясали?

Но интереснее другое.
Хорошо известно, что такие ролики снимают в Смольном для внутреннего потребления – горожанам их не показывают. Смотрят сами – на корпоративе или, как в прошлый раз, на дне рождения любимого губернатора.

То есть творчество это не напоказ, а для души и сердца – самое искреннее.

И может ли кто-нибудь объяснить, почему чиновники позируют на фоне Эрмитажа и Медного всадника?
А не макета «Охта-центра» и прочих «современных» зданий, понастроенных в городе за последние годы? Разве не эти самые певцы объясняли, что небоскрёбы и бетонные «стекляшки» – лучше «ветхого фонда»?

Почему фоном к самой пронзительной строчке о любви к городу – «Не дай мне Бог другого» – всплывают портреты… Валентины Ивановны Матвиенко? Неужели в Смольном уже разгадали божественную сущность губернатора?

Ну, а главное, на чьи деньги снят этот кошачий концерт?
Не на бюджетные ли?
И не в рабочее ли время, когда членам городского Правительства положено делать Петербург городом, удобным для жизни?

Депутатское обращение с этими животрепещущими вопросами я и направлю сегодня в Смольный и контрольно-счётную палату города.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире