C удивлением прочёл на «Эхе» более чем странные претензии Геннадия Зюганова к либералам.

Либералы никогда не признавали сталинизм, всегда отвергали его в любом проявлении и поэтому попытки ввести молодежь в заблуждение и тем более подретушировать историю Отечества – напрасны.

Термин «сталинщина» введён ещё в конце 20-х годов одним из соавторов Октябрьского переворота Львом Троцким. Позже от Сталина «стошнило» всю Коммунистическую партию Советского Союза. Не либералы, а она провела масштабную антисталинскую кампанию!

Да, цвет Знамени Победы, знамён полков и дивизий — красный. От без меры пролитой крови на полях сражений — там, где и была добыта Победа. Но привычка ходить на демонстрацию с портретом Сталина прошла вскоре после его смерти, когда общество освободилось от его кровавой «заботы». Это в годы горбачевской перестройки вы, Геннадий Андреевич, воспользовались либеральными порядками для пропаганды сталинизма… 

Но семена чертополоха не прижились. Партия Полозкова–Зюганова деградирует в идейном и политическом смысле. От думской фракции в 157 депутатов и считанных голосов до импичмента президенту Ельцину вы докатились до фракции в 40 человек (столько было у СПС!). И есть сомнения, преодолеете ли 5% «барьер» на следующих выборах. 

Историческая закономерность очевидна: чем больше портретов Сталина КПРФ выносила на улицу, чем больше прославляла «вождя», тем меньше голосов вы получали на выборах! 

Ваша главная партийная проблема, Геннадий Андреевич, не в происках либералов, а в отсутствии адекватной связи с реальностью. Идеологический работник с 1967 года, в прошлом сотрудник отдела агитации ЦК КПСС, вы пропагандировали народу память о войне, отлив из бетона слова ненавидевшей коммунистов Ольги Берггольц: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Но когда снизу, из народа, возникло и получило поддержку миллионов граждан либеральное движение «Бессмертный полк», вы снова строчите в народ из идеологического пулемёта. Да на каком основании мы должны приносить на народное шествие портреты Сталина?! По правилам «Бессмертного полка» если кто и может принести этот портрет, то прямые родственники и потомки Джугашвили. Вряд ли и они это сделают!

Не приходиться сомневаться, будущее вытолкнет КПРФ на обочину истории. Либералы в истории останутся.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире