Европейский университет получил свою законную лицензию на обучение студентов!

Я не сомневался, что так будет. Месяц назад вновь говорил об этом в эфире петербургского телевидения.
   


Во-первых, в руководстве страны прекрасно понимают значение Европейского университета. Причём, понимают как его гонители (потому и боролись с небольшим вузом так остервенело и долго), так и защитники (они проявили завидную по нынешним временам стойкость).

Во-вторых, научные достижения Европейского университета бесспорны и признаны научным сообществом (вспомним открытое письмо академиков и членов-корреспондентов РАН в защиту вуза).

В-третьих, университет активно поддержали демократические депутаты петербургского парламента. Депутаты «Яблока» и других оппозиционных фракций участвовали в митингах, выступали в СМИ, отправили несколько обращений Владимиру Путину (вот, например, открытое письмо, отправленное весной этого года). Всего этого нельзя было не замечать.

И, конечно, спасение Европейского университета – заслуга преподавателей, научных сотрудников и студентов, которые не опустили руки, не разбежались, а собрали все силы и превратили свой «раненный» корабль в научный, просветительский и медийный флагман интеллектуальной России.

Победа Европейского университета – результат стратегии, которую выбрала героиня Виктории Исаковой в финале замечательного фильма «Ученик» Кирилла Серебренникова:

— Я никуда отсюда не уйду.
 Я здесь на своём месте.
А вы — нет.

И это урок для всех нас.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире