2707302

В 80 регионах России дальнобойщики начинают забастовки. Они решили напомнить, что Платон не платили, не платят и платить не собираются, что их не устраивает нынешняя власть в России. Протест водителей уже давно стал политизированным, не верьте байкам, что мужики довольны Путиным и ко.

2707304

Сегодня в Петербурге встали 50 грузовиков. В ближайшие дни ожидают ещё 300. Водители хотят показать, что поблемы дальнобойщиков — проблемы всей страны, что без них опустеют прилавки и встанут стройки. 300 грузовиков — небольшая цифра, но перевозчики уверены: в итоге встанут все. «Мы хорошо умеем объяснять» — говорит один из дальнобойщиков.

2707306

После вчерашних акций в поддержку Навального мужики чувствуют, надо не ударить в грязь лицом. Сейчас пытаются придумать, как заявить о себе погромче, но не попасть всем за решётку. Утром уже задержали лидера профсоюза Андрея Бажутина — ему внезапно объявили, что он лишён прав. Сегодня же суд и возможный арест на 15 суток.

2707308

Протестам дальнобойщиков уже 1,5 года. За это время они отбили несколько раз повышение платы за Платон. У них появились четкие политические требования отправить в отставку правительство. Многие говорят и о Путине. Организовались и не опустили руки. Может не этой забастовкой, так следующей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире