...так часто мы из пустяков делаем проблемы, на одно обидное слово отвечаем криком и долго злимся, мелочи запросто превращая в большие трудности, а маленькую муху в одно мгновение -в огромного слона… А иногда:  случайное дело становится делом всей жизни, увлечение — работой, а простые слова  спасительными и важными… слоны становятся легкими, а назойливые мухи — идеями, которые вдохновляют других.  

Эта история про Ника из нашего фонда «Открыть Мир» и его летающего СЛОНА. История про маленького мальчика, которому нужна поддержка, чтобы научиться понимать наш сложный мир. Ника, который научил меня вглянуть на все трудности по-другому.  
Искать где живут летающие слоны нас попросила мама маленького Ника. Чтобы научиться понимать и разговаривать с ним на одном языке нужно обязательно найти таких слонов. Они должны летать, шипеть и целоваться. Друг с другом и, конечно же, с нами… «Но ведь это же какие-то неправильные слоны» — сказала мама. Ох, уж эти мамы! Все обязательно нужно сделать правильно – слоны должны топать ногами, есть какую-то привычную для слонов еду, и, конечно, пускать фонтан из хобота… А маленькие мальчики должны играть машинами, лазать, пинать мяч и много бегать… но вот получается, что не все слоны тяжело топают. Есть и такие слоны, которые УМЕЮТ ЛЕТАТЬ… и мы обязательно найдем место, где они живут. Если вы понимаете о чем мы, то и вы увидите вместе с нами и с Ником этих слонов… И его мама тоже поверит, что такие необычные слоны бывают. Хотя, она их уже видела, только боялась поверить своим глазам. 

Слон, который летает…  питается исключительно сосисками и дружит с Ником. Они вместе играют и веселятся. Слон катает Ника на спине, качает на хоботе, а Ника, Ника заливается от смеха… Вы когда-нибудь слышали как хохочут двухлетки? А мальчишки постарше? А взрослые? Вот! Взрослые смеются реже, чем маленькие мальчики. А Ник — особенный мальчик. Он как маленький взрослый и смеется он не так часто… И чтобы его насмешить нужно выдумать большого летающего слона… который ест сосиски…  который помещается в ладошку и даже может спрятаться в карман... 

... бывает, мы не придаем значения мелочам, проходим мимо людей, которые кажутся нам не такими важными… Или мы опасаемся, что они смогут стать слишком большими как слон в нашей жизни обычной мухи?  

Мы-взрослые помогаем нашим малышам узнать мир, а иногда они — наши необычные дети, показывают нам его самые прекрасные стороны… Не переставая мечтать и видеть чудо в простом, делать добрые дела и тогда даже обычная муха может стать огромным СЛОНОМ, которому все по силам…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире