...кому-то эти слова покажутся словами отчаяния, когда чтобы что-то пережить, уже не действуют обычные способы… когда нужно придумывать свои варианты… А другим эта фраза даст надежду — ведь рядом тот, кто готов не просто подумать, а найти решение, подхватить, помочь…

Перед новым годом мы в Фонде «Открыть Мир» придумали ЧУДЕСНЫЙ ВЕЧЕР, чтобы побыть еще немного времени вместе друг с другом, показать что так просто — подарить праздничное настроение, так важно верить в добро, не переставать мечтать и самим быть немного волшебниками...и делать маленькое чудо.

«Дети-ангелы» из Шарьи

Идея сделать Чудесный вечер появилась, когда просматривая ленту Facebook натолкнулись на мастер-класс Центра лечебной педагогики. И вот мы вдохновленные мы решили, а что если…

сделать много фонариков и украсить ими улицу?..

Времени готовиться было мало. А хотелось сделать не просто красивой улицу, а и устроить небольшой сюрприз для тех, кто придет, чтобы они поверили — их мечты сбудутся! Когда мы приглашали людей, говорили что просто нужно сделать фонарик, повесить его возле фонда, зажечь свечку и загадать желание. 



И вот они приходили, приезжали, не смотря на мороз -15 градусов… Мы помогали друг другу зажигать огоньки и держали натянутой веревку с фонариками. Мы пришли за малым — зажечь свой фонарик и помечтать, посмотреть на множество огоньков желаний. Семьи с детьми и подростками с аутизмом, наши друзья из волонтерского движения МЦ Пале, семьи, которые пришли нас поддержать…


и маленькие

и постарше

В этом году наш фонд приобрел много друзей, которые могут придти просто так, просто немного помечтать  вместе с нами и загадать желания… А есть такие друзья, которые показывают как это ВАЖНО поверить Чудо… которые могут подарить фейрверк — неожиданный, добрый, запоминающийся подарок всем. Да, Виктор Валентинович?!

НО вы же все понимаете — что ЧУДО делаем мы сами — вот так просто приходя к незнакомым и становясь им помощниками и друзьями, помогая детям и взрослым мы делаем чудо добра. Особенно перед новым годом и Рождеством хочется говорить бесконечное спасибо тем, кто шагает с нами, кто думает о нас и кто иногда делает наши мечты реальностью.



так мало и так радостно

тридцать фонариков желаний

Чтобы мы продолжали верить в добро, чтобы вокруг людям становилось немного лучше от нашего присутствия, чтобы кто-то начал улыбаться чаще…  будет звучать простое и светлое — ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЮ...ведь умение мечтать и фантазировать спасает, мы смотрим иначе на обычные вещи. Мы преодолеваем расстояния и преграды… что-нибудь придумаю — сказали нам. И, почему-то, мы этому верим...и мы что-нибудь придумаем для вас.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире