...от счастья, которое переполняет меня. А все потому, что в первый раз за 9 лет работы нашего фонда «Открыть Мир» я увидела всех мам и детей такими радостными, сияющими и удивленными. Они все увидели чудо, которое, конечно, случается в нашей обычной жизни, нужно просто научиться замечать его. 

Взрослые и дети, обычные и особенные перед новым годом и Рождеством ждут настоящего праздника. А кто-то эти праздники устраивает сам. 

Так в октябре мы совместно с Handmade charity начали кулинарные мастер-классы в Костроме. И нам так понравилось быть немного волшебниками, что 22 декабря 2014 г. и волонтеры из «Вектор» РСМ решили устроить необычную Елку для детей с аутизмом нашего фонда в Дудкибаре.  

     

готовимся к приходу детей

В конце октября на кулинарном празднике мы готовили печенье, а в этот раз решили печь пиццу. Каждому одели поварскую униформу: фартук и шапочку, и все старались раскатывать тесто, накладывать начинку, посыпать сыром. А кто-то сумел приготовить две пиццы… А кто-то… немного подрос в этот день и стал старше. Мы кричали Ура! Ярославу и Снегурочка подарила ему день рожденский подарочек.

   

Ярослав не ожидал ...или ожидал? 
Приготовили скалки, ждем начала
   тесто, которое быстро-быстро станет вкусной пиццей 



процесс идет



много начинки не бывает…


у всех получилось



Круто!!!

Готовить пиццу ребятам было просто, интересно и быстро… Родители и волонтеры помогали, Женя сидела отдельно и смотрела на действо, кто-то надувал шарики и делал фигурки, а кто-то рисовал… У нас оставалось немного теста и все решили сделать большую общую пиццу для Деда Мороза и Снегурочки. Десять минут и наши свежие, ароматные лепешки испеклись и ребята так же быстро их съели…  


ам-ням-ням!


Мы играли в игры и ждали волшебства, чуда, праздника... 


Вот так
СЮРПРИЗ!
Конечно все мы ждали, что придет Дед Мороз и подарит всем сладости. А тут… Настоящий! Большой! Российский! Волшебный!  

Вы помните, как ребенком ждали Деда Мороза, подарков под елочкой? Став взрослыми, мы перестаем верить в праздники, в чудо, в сказку, которая случается, особенно под Новый год.    
каждый чувствует себя ребенком рядом с настоящим Дедушкой а некоторые и не становились взрослыми и мечтают как и в детстве

Меня переполняет счастье и радость, и хочется прыгать до потолка. Мы безмерно всем благодарны, всем, кто помогал делать наш кулинарный праздник. И вы мечтайте,  новогоднее ЧУДО случится и с вами! Прыгайте до потолка, смейтесь, играйте в снежки и влюбляйтесь. Ведь это помогает нам преодолевать трудности и идти дальше...   СПАСИБО Юлия СамсоненкоЛена Голубева, повар Тане - спасибо вам за гостеприимство,  Victor Emets, Сарра НежельскаяМарина ДорошевичЮлия Посацкова,  спасибо за подарок Росланова Анна (магазин Сумки) наши чудесные фотографы Анатолий Жуков и Екатерина Панова, ребята из волонтерского движения «Вектор» Костромская областная организация РСМ: Лиза, Кристина, Сергей и Снегурочка, Olga OrekhovaЕвгения Грибкова, девушка, которая помогала забрать шарики   без вас этот праздник не был бы таким запоминающимся  




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире