В Москве в Трехпрудном с 2002 года существует маленький подвальный театр. Его задумали три человека, три драматурга. Семья. Михаил Угаров, Елена Гремина и Александр Родионов. У театра нет денег. Но он феноменален. В первую очередь по своей атмосфере. Доверие, доброжелательность и взаимопомощь здесь норма.

Это миф, что молодые и талантливые нуждаются главным образом в деньгах. В первую очередь они нуждаются в поощрении своих способностей. Достаточно просто говорить: это хорошо, это здорово, ты классно придумал. Да, да, да! Да — задиристости! Да — талантливому хулиганству! Да — разрушению табу!

Думаю, именно поэтому театр не протух за 11 лет.

Конечно, в 2002-м с моей стороны было провокацией подвергать замечательную семью основателей «Театра.doc» исследованию их собственным провокационным методом. Но это был мой самый первый фильм. Он про Угарова. 23-го января у него был день рождения.

Комментарии

3

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

24 января 2013 | 14:46

"они нуждаются в поощрении своих способностей..." - типа грамотами награждать? Что за густопсовый совок... Не учите их жить - помогите материально!


24 января 2013 | 15:15

Варвара, Мишу и Лену я знаю ещё с первых "съездов" в Любимовке. Рад вашему восторгу, но не считаю, что у Миши что-то плохо, раз нет денег. Очень много драматургов кануло в неизвестность, как и режиссёров, и актёров в нашей необьятной России. Те, кто выплыли, не значит, что они самые талантливые или стойкие или какие-то особенные - нет!.. Просто им повезло. И плюс, конечно, мозги и талант должны быть...
Но если бы вы знали, Варвара, сколько талантливых людей бродит по Москве и по России!.. Многих из них я знаю лично и как коллега и как педагог бывший... Представляю, сколько Михаилу пришлось биться за это "место под солнцем", хоть и не МХАТ вроде бы... Очень жаль, что Россия страна неравных возможностей, что в ней человек не может себя сделать сам, я имею в виду карьеру, а не "моржевание" по утрам, а то сейчас понапишут "умники". Или душу выверни наизнанку, или совесть продай свою, а без этого себя реализовать в России невозможно, как правило. "Совок" был всего лишь консистенцией этого негласного Российского правила - "серость и лизоблоюдство всегда впереди!"


pakart Павел Карташев 01 февраля 2013 | 05:19

Варя, are you OK?..)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире