Не могу даже сейчас вспомнить то количество российских городов, которые сначала с помощью предприимчивых импресарио, налетевших на спектакль «БерлусПутин», как пчелы на мед, жаждали видеть у себя спектакль на гастролях, а потом тихо свернули свою инициативу.

И вот через два года наконец-то первые гастроли! Независимая площадка города Владимира «Ёшкин кот» принимает спектакль!

Радость от предвкушения встречи с провинцией (а с моей точки зрения, она больше нуждается в политическом просвещении, нежели столица) длилась недолго. С одной стороны, площадка вроде независимая, но какие-то общедоступные способы довести информацию до зрителя у нее должны же быть. И тут светлый ручеек инициативы попадает в мусорный затор. Так и вижу покрывшуюся потом лысину директора конторы, отвечающей за расклейку афиш по городу, хмуро глядящего на буквы «Театр.doc. БерлусПутин». «Расклейку таких афиш надо бы согласовать с городской администрацией…», — озабоченно говорит дяденька. Вопросы — зачем и на каком основании городская администрация будет определять право на распространение рекламной информации независимой площадки – даже не приходят в его плешивую голову. Дяденька задницей чует проблемы, связанные с жанром политической сатиры, в стране, где пока что в Конституции закреплена свобода слова, свобода информации и свобода выражения мнений, а на деле все мразные черты поднялись со дна трусливых душ, готовых ради охраны собственной шкуры, нарушать закон.

Этот дяденька оказался не единственным. На Владимирском ТВ тоже поджали губы и сухо сообщили, что анонс подобного спектакля вряд ли смогут дать.

Со слабой надеждой организаторы направили анонс в печатные СМИ. Нет ответа, как и ожидалось.

То есть приехать мы приедем, но о нас никто даже и не узнает. Эдакое тихое подленькое удушение информации.

Друзья-владимирцы! Мы все равно привезем этот спектакль. Наш «БерлусПутин» состоится на площадке «Ёшкин кот» 20 апреля в 19.00.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире