10:48 , 25 марта 2013

Трудовым мигрантам будут доплачивать 64 тысячи в месяц на аренду жилья

Жилищная проблема переезжающих работать в другой город будет решена. Не будет, соответственно, и проблем с регистрацией по месту пребывания. Закон торжествует.

Конечно, шутка. Злая. Для основной массы трудовых мигрантов. Но не для федеральных госслужащих, переводящихся по работе в другие города.
Вот о чем 22 марта сообщила «Фонтанка» (http://www.fontanka.ru/2013/03/22/016/):
«Служащие федеральных ведомств, в порядке ротации переведенные в другие города, вправе получать специальную компенсацию на наем жилья. Предельные ставки арендной платы утвердило министерство труда и социальной защиты РФ.
Назначенным в расположенные в Санкт-Петербурге территориальные подразделения (налоговой, таможенной службы, Роспотребнадзора и т.д.) чиновникам будет выплачиваться до 445,84 рубля в неделю (1937 рубля в месяц) за кв. метр жилья. При этом отдельно проживающий гражданский служащий может снять квартиру общей площадью 33 кв. метра, семейным «слугам народа» жилье предоставляется из расчета 42 кв. метров на двух человек или по 18 кв. метров на каждого человека (для семей, состоящей из трех и более членов). Таким образом, одинокий чиновник может снять «однушку» за 64 тысячи рублей в месяц, на аренду «двушку» на двоих вправе получить из казны 81 тысячу, трехкомнатной квартиры – 105 тысяч и т.д.»
«При назначении на работу в другую местность госслужащему и членам его семьи компенсируются расходы на переезд. Снимать жилье в коммерческом секторе вправе только чиновники, не получившие служебных квартир. При этом за переведенными в ходе ротации должностными лицами сохраняется занимаемое по договору социального найма жилье по прежнему месту работы.»
То есть государство признает, что для того, чтобы снимать жилье в другом регионе, нужно платить вот такие суммы. Обратите внимание, жилищные условия должны быть достойными, а вместе с работником должна жить его семья. Все правильно. Заботливо.
А в курсе ли государство, что обычному трудовому мигранту (не топ-менеджеру) никто не доплачивает за переезд и за жилье (даже значительно более скромное) и что он сам должен зарабатывать столько, чтобы хватило на поесть-поспать и на то главное, ради чего он и поехал? Какая у него должна быть зарплата, чтобы приблизиться к уровню жизни федерального чиновника?

Но при этом то же государство требует от трудовых мигрантов регистрироваться по месту пребывания, то есть, соответственно, официально снимать жилье. И государство почему-то игнорирует причины (http://www.iarex.ru/interviews/34869.html), по которым трудовые мигранты, экономя на всем, предпочитают жить в бытовках на стройках или где-угодно-лишь-бы-подешевле и нигде не регистрироваться. И государство почему-то делает гневное лицо и грозит большими штрафами тем, кто в этой ситуации предоставляет работягам фиктивную регистрацию или селит за меньшие деньги, но неофициально.

Может, власти стоит посмотреть на ситуацию теми же глазами, которыми смотрит на своих служащих?

Государство готово доплачивать десятки тысяч, чтобы федеральный чиновник жил в ладах с законом и в человеческих условиях. Трудовому мигранту не поможет никак, а еще и спросит.

Комментарии

21

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


rababan Владимир Салмин 25 марта 2013 | 11:24

Спараведливости ради стоит отметить, что перевод в порядке ротации и трудовая миграция - совершенно разные вещи. Любому работнику, переведенному в другую местность работодатель также обязан компенсировать и затраты на переезд, и найм жилья.
Другое дело, что не охренели ли наши госслужащие с такими размерами компенсаций? В гостиннице жить дешевле.


25 марта 2013 | 11:36

Козлы позорные! Губернатор Баженов прошлой весной днюху с кодлой депутатов справлял в Италии, а щас пишут, что дочь отправил рожать в Америку. Суки!!


vars Алексей Варсопко 25 марта 2013 | 13:05

Согласен. И военным тоже доплачивают за жилье, если нет служебного. Но хотелось заострить внимание на том, во сколько стоит обустроиться в другом городе и почему это не принимается во внимание при критериях оценки других законопроектов.


rababan Владимир Салмин 25 марта 2013 | 13:25

Заострить Вам удалось. Я, например, цифры не знал и сейчас несколько в шоке. Спасибо!


romantic_cinick Романтичный Циник 25 марта 2013 | 15:21

Щас, они в гостинице будут жить! Вы им еще на "Калины" пересесть предложите! ))))


25 марта 2013 | 11:25

Если это окажется правдой - то охренеть.
Путин, я тебе вчера писал - его пяток подобных фиговин, и я выйду на Болотную. Думай


25 марта 2013 | 16:03

Дмитрийполяков.Я,иногда был с тобою резок,извиняюсь.
А,на площадь выйдем вместе и надеюсь не одни.
ДОСТАЛИ.


romantic_cinick Романтичный Циник 25 марта 2013 | 11:27

Дак то ведь ЧИНОВНИК!!! Да еще и госслужащий!!! Как же ему не доплачивать! Он же об народе день и ночь заботится, недосыпает-недоедает! И семье его надо все условия создать, чтобы не нарушать покой чиновника, не мешать мудрому течению его мысли! И почему до сих пор не установлено, чтобы тому чиновнику продукты из любых магазинов бесплатно доставляли, и завтраки-обеды-ужины из ресторанов?? Безобразие и саботаж!
Это инженеров с двумя высшими образованиями у нас много, они умные, сами придумают, где и как себе жилье найти! А у чиновника мозг не должен быть отягощен ничем, кроме дум о народе!


natakrss 25 марта 2013 | 11:39

Мне интересно ,что они еще придумают себе в прибавку? Может за вредный воздух ,которым им дышать приходится им доплачивать?


romantic_cinick Романтичный Циник 25 марта 2013 | 15:31

И я не знаю. Думаю, осталось только право первой ночи за ними закрепить...


(комментарий скрыт)

wowagera 25 марта 2013 | 11:35

10000руб в месяц-красная цена. А лучше-предоставление служебной квартиры без права приватизации.


vlaantvomulg 25 марта 2013 | 11:59

На трудовых мигрантов-иностранцев мне по большому счёту плевать. Это их проблемы. А чиновников надобно на местах нанимать.


25 марта 2013 | 12:13

чиновник же не человек, поэтому обще человеческий подход здесь не приемлем, нужна своя мерка


maxme Максимов Максим 25 марта 2013 | 12:32

Большинству наших чиновников подойдет казенная квартира с решетками на окнах, там еще и кормят регулярно, да и на прогулки выводят.


25 марта 2013 | 12:45

Господа! В Германии государство оплачивает переезд чиновника, членов его семьи вместе с домашними животными, даже если это - лошади. Но за квартиру после перевозки семьи не платят. Ну а цены за жильё меня поражают! Знакомая на практике в Нью-Йорке сняла однушку на Манхеттене (молодая, погулять приспичило). Так она двоечку зеленью стоит. И платит она её из своей стипендии. Что, в Мухосранске квартиры дороже?


nik_to41 25 марта 2013 | 12:55

Всё в логике окупационного режима. По другому и быть не может. Выход один - скинуть этот режим.


maryak30 marina-marina 25 марта 2013 | 13:16

Почаще озвучивайте суммы, которые "положены" чиновнику, на жилье, на социалку, на проезд, на льготы, ежегодная (а то и чаще) индексация заплаты, премии, повышенная пенсия и пр. - тогда ущемленным себя почувствует не только трудовой мигрант, а любой из нас, кто горбатиться на дядю и бюджет. "Вознаграждения" чиновников вполне по европейскому уровню, на который они так любят равняться.


pikol 25 марта 2013 | 14:04

Хорошо быть бюджетником, если ты чиновник. Я так понимаю, что эти квартирные бабки слугам народа будут выплачиваться в том числе и за счет наших налогов.Молодцы ребята,хорошо устроились!


ant2791 25 марта 2013 | 14:50

у госдуры губа не дура. вот как раскатали губешки!!!!


bezdelnik48 25 марта 2013 | 14:58

64 тыс/мес за однушку - это почти как моя! С какого перепугу госбюджет должен оплачивать чинушам ТАКИЕ однушки?? Поскромнее нельзя разве? А в регионах за эти деньги какую однушку можно снять? Морда у них не треснет по диагонали?((( Совсем охренели.


nachpensioner2010 25 марта 2013 | 15:47

Власть и чиновник ,.есть единое целое и любит она только себя любимую.А на нас с вами ей глубоко ..... Поэтому и гребут чиновники все под себя. а не наоборот.Так
было, есть и будет. До тех пор, пока народ не станет властью.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире