Сегодня в Москве произошло небольшое стихийное бедствие — выпал снег! Конечно, москвичей, воспитанных на телеиграх «Форт Боярд» и «Зов Джунглей» дождем не испугать! Они мужественно преодолевали вброд пешеходные переходы, обходили водопады и перепрыгивали через лужи. Я тоже немного прогулялся. Теперь сижу у камина, сушу кроксы, пью глинтвейн и думаю, доживу ли я до времени, когда в Москве не будет луж?



01. Тренеруем растяжку!


02. Пройти можно не везде. Надо проявить смекалку.


03. Пешеходный переход!


04.


05. Как обычно вода течет куда угодно, только не в решетку ливнестока.


06. Водопады с крыш — обычное явление. С водосточными трубами вообще беда — все развалены, текут, вода льется прямо на тротуар.


07. Ни на одном муниципальном тротуаре нет желобков для воды.


08. А вот как с лужами борются владельцы магазинов. Они ставят насос, который перекачивает воду подальше от входа в свой магазин!


09. Гениальное изобретение ). Надо ввести штраф для владельцев магазинов за лужи перед входом. Тогда проблема быстро решится. ;)


10.


11. Переход.


12.


13. И помните, лужа — это брак дорожного покрытия. Никаких луж быть не должно, если нормально проектируются дороги и тротуары, если решетки ливнестока расположены в нужных местах, если соблюдается разуклонка, а вода с крыш не льется на тротуары.


Вот так и живем.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире