Сегодня в Москве у здания Министерства культуры прошел «арт-пикет «Х*й в награду Минкульту!»». В нем приняли участие несколько активистов «Румола». Это протест движения «Россия Молодая» против вручение арт-группе Война премии Инновация за акцию «Х*й в ПЛЕНу у ФСБ». Как заявили организаторы «движение возмущено даже не тем, что «Война» была удостоена награды в области современного искусства (кого волнуют сексуальные комплексы членов жюри, принявших такое решение?). Проблема заключается в том, что вручение премии экстремистам и хулиганам было профинансировано Министерством культуры Российской Федерации».

Участники пикета потребовали от Минкульта отозвать у «Войны» премию через суд, а на возвращенные деньги снять «патриотическое кино про Великую Войну». Получился забавный каламбур с требованиями. Конечно, редакция нашего блога полностью поддерживает творчество группы «Война». Это лучшее, что было есть и будет в современном российском искусстве.



Сотрудник полиции пытается в цензурных выражениях доложить начальству происходящее, получается с трудом.



Арт-группа «Война» получит в качестве денежной премии 400 тысяч рублей. Активисты группы намерены потратить эти деньги на помощь заключенным, которые, как они считают, подвергаются уголовному преследованию по политическим мотивам.



Перед тем как высказать свое мнение, прочитайте вообще про акцию — http://plucer.livejournal.com/265584.html. В современном искусстве есть такое понятие как перформанс. К перформансу можно отнести любую ситуацию, включающую четыре базовых элемента: время, место, тело художника и отношение художника и зрителя. В этом — отличие перформанса от таких форм изобразительного искусства, как картина или скульптура, где произведение конституируется выставленным объектом. Х*й на мосту нельзя рассматривать отдельно от контекста, премию дали не за изображение члена на мосту, а за акцию. А пионеры могут пойти на [свой подарок], вместе со своим патриотическим кино о Войне, Михалковым и Минкультом.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире