Сегодня в Москве прошел первый разрешенный день гнева. Движение «День Гнева» стало медленно умирать после отставки Лужкова. Именно ее в начале требовал лидер Левого Фронта Сергей Удальцов. После отставки стало не очень понятно, зачем собираться, народу стало приходить все меньше. В конце прошлого года Удальцов даже заявил, что теперь Дни Гнева будут проходить не каждый месяц, а через раз. И вот сегодня Московская мэрия разрешила проведение этого митинга, условившись, что проходить он будет не на Тверской, а на Театральной площади, заметно меньшей. На согласованный митинг собралось значительно больше народу, но без задержаний все равно не обошлось.

01. Перед началом митинга милиция тщательно досматривала всех участников. Работало всего 3 рамки, в какой-то момент перед рамками собралась большая очередь, люди начали возмущаться. Собравшиеся в очереди скандировали: «Пропустите! Позор!» Люди уже было хотели брать рамки штурмом, но милиция открыла два новых пункта досмотра и дело пошло быстрее. В результате начало митинга задержалось на 30 минут.



02. Пришедшие довольно агрессивно реагировали на желание милиции проверить плакаты.



03. На митинге выступили Евгения Чирикова, Сергей Удальцов и другие.



04. Всего сегодня собрало около 500 человек. Нынешний день гнева собрал больше людей, чем обычно, несколько сотен человек, правда, львиную долю пришедших составляли обманутые дольщики, поэтому общие протестные лозунги «Власть народу» размывались частными — обманутых инвесторов из подмосковных городов.



05.



06.



07.



08.



09.



10.



11. После санкционированного митинга митингующие направились в сторону администрации президента, чтобы передать свои требования и «черные метки». Перед началом шествия к Удальцову подошел представитель ОМОНа:
— Я предупреждаю вас, чтобы никакого шествия не было!
— Никакого шествия не будет, — ответил Удальцов
— Сколько человек с вами пойдет?
— Все эти люди, — за Удальцовым было больше 100 человек
— Вы говорили, что с вами будет 7 человек
— Эти люди хотят передать свои требования, мы спокойно идем, без лозунгов и плакатов.
— Соблюдайте порядок, так как шествие вам не согласовали



12. В итоге люди пошли к администрации президента, но уже через 200 метров толпа начала скандировать лозунги: «Долой Власть чекистов!» «Россия без Путина!» и т.д. Некоторые активисты развернули свои «черные метки». В итоге милиция задержала Удальцова и еще 13 человек.



13. Почитаем новости: «Как рассказал Каспарову.Ru Сергей Удальцов, в шествии приняли участие окло 250 человек. «Никаких флагов и лозунгов не было», — подчеркнул он. Однако около гостиницы «Метрополь» путь колонны перегородили бойцы ОМОНа.»
1. 250 человек лично я не насчитал, максимум 150.
2. Лозунги были, я думаю это можно будет скоро увидеть на многочисленных видео, причем «заводил» толпу в том числе и сам Удальцов.
3. Бойцы ОМОНа не участвовали в задержании, задерживал 2-й оперативный полк. Научитесь уже отличать ОМОНовца от простого милиционера, это не сложно.



14. Наверное я скажу не самую популярную вещь. Как мне показалось, у Удальцова была отличная возможность спокойно дойти до администрации президента и передать свои требования. Задержания спровоцировал он сам, а также активисты, когда начали скандировать лозунги. Возможно, с точки зрения закона они имели на это право, но перед шествием всех предупредили, чтобы шли тихо.



15.



16.



17.



18. После задержания некоторые сотрудники милиции не досчитались погон.



19.



Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире