16:41 , 07 октября 2021

Как вас будут пытать и убивать

Правозащитники начали публиковать страшные кадры пыток заключённых. Слили большой архив, где садисты в погонах фиксировали, как они пытают, насилуют и истязают людей, попавших в колонию. Фиксировали для отчётности и компромата. Таким способом выбивали показания, вербовали и просто ломали осуждённых. Это не первый слив подобных кадров, утечки происходят регулярно. Но каждый раз всё очень быстро забалтывается и забывается. ФСИН проводит проверку, возбуждаются какие-то уголовные дела, увольняют стрелочников – и всё.

– Подумаешь, в тюрьме пытают, это не санаторий! Да и вообще, меня это не касается и никогда не коснётся, есть дела поважнее, чем портить себе настроение очередной истерикой правозащитников! – подумает обыватель и пройдёт дальше.

Но смотреть эти видео необходимо. Я бы показывал их по всем федеральным каналам, на больших экранах в городах, в вагонах метро и в ротации «Маршрут-ТВ». Можно даже попросить «Эппл» и «Гугл» сделать предустановленное приложение «Как вас будут пытать и убивать».

Пока каждый гражданин России не поймёт, что ЭТО КАСАЕТСЯ ЛИЧНО ЕГО, ничего не изменится. Страшные пытки и насилие происходит не «где-то там с кем-то там». Оно происходит рядом с тобой, а завтра будет происходить с тобой.

Вы точно уверены, что вашему ребёнку менты не подкинут наркотики и не будут выбивать признательные показания? Вы считаете, никто и никогда не захочет отжать ваш бизнес или наказать уголовкой за политическую активность? Вы думаете, что сможете доказать свою невиновность в российском суде?

Сейчас журналисты начинают публиковать первые видео из слитого архива, а там вся Россия. Если смотреть названия населённых пунктов, то может показаться, что ты открыл рекомендации по внутреннему туризму. Камчатка, Белгородская область, Ярославль, города Золотого кольца, Саратов…

То есть это не единичный случай, это конвейер. Тысячи людей вовлечены в эту систему. Одни пытают, насилуют и фиксируют всё на камеры. Другие стоят за закрытой дверью и убеждают себя, что они ни при чём. Третьи читают признательные показания, прекрасно понимая, как они были получены. Потом все они идут домой к своим семьям, пьют чай, рассказывают, что на работе был непростой день, но скоро отпуск и можно будет поехать в Крым. Этот кровавый конвейер работает по всей стране.

Работает он только по той причине, что общество смирилось с таким порядком вещей. Топливо для этого конвейера – наше равнодушие. Даже сейчас – обратите внимание! – когда появились страшные кадры, мы не пересылаем их знакомым, мы не ставим свечки на аватарки, не выходим на митинги, не требуем отставок. Опять какие-то журналисты что-то там кричат, но разве могут эти новости конкурировать с полётом в космос актёров и транзитом газа через Украину? Вот это важно для страны! А тут… подумаешь, зэков насилуют. Ерунда какая!

Остановись. И прочитай это ещё раз. Завтра насиловать и пытать будут тебя, твоих детей и родителей.

Если сейчас опять равнодушно промолчим и не заметим, не испортим себе настроение, пропустим страшные видео; если не посадят руководство ФСИН, которое, собственно, и является организатором этого всего; если не будет отставок в правительстве; если не будет реформы ФСИН, чтобы этот кошмар уже, наконец, закончился, завтра это коснётся тебя.

Посмотрите на эти кадры и распространите их. Испортите себе настроение и аппетит, чтобы завтра садисты и людоеды в погонах не испортили вам жизнь.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире