3194485

Двое полицейских из Калининградской области, сами того не осознавая, придумали гениальный сценарий для новогодней комедии. Комедия, соответственно, про ментов, в главных ролях – тоже менты.

Усаживайтесь поудобнее и слушайте!

Действие первое

Оперативный дежурный отделения полиции Светлогорска Антон Коваленко и его помощник Андрей Ковальчук решили подшутить над коллегами из соседнего города Пионерского. Они взяли официальный бланк управления МВД по Калининградской области и составили письмо с требованием к личному составу вырезать из бумаги снежинки и прислать фотоотчёт:

3194489

Как видите, под «документом» стоит подпись А.Сицского – это замначальника УМВД, начальник полиции Калининградской области. Коваленко с Ковальчуком отправили это письмо по факсу в Пионерский.

Действие второе

Полицейские в Пионерском получают по факсу приказ о массовом вырезании снежинок. Оперативный дежурный действительно принимается вырезать снежинки… Тут ему поступает звонок из Светлогорска: Коваленко с Ковальчуком признаются, что всё это розыгрыш, и просят выбросить письмо.

Но пионерские менты уже сфотографировали приказ и отправили фото в полицейский чатик в «Вайбере». Оттуда фотка быстро разлетелась по другим чатам и пабликам, её увидели буквально по всей стране.

Действие третье

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области официально подтверждает, что приказ вырезать снежинки является фейком. Начальник полиции региона Андрей Сицский вызывает подчинённых на ковёр, выслушивает их объяснения и сажает вырезать снежинки «для всего МВД, ФСБ и прокуратуры»:

Мне кажется, это очень красивая новогодняя история! Во-первых, сама идея розыгрыша весьма неплоха. Во-вторых, адекватная реакция начальства – надеюсь, больше ребят никак не накажут! В-третьих, этот случай говорит о готовности российских полицейских исполнять любые, даже самые дурацкие приказы. Думаю, министр внутренних дел должен быть доволен такими сотрудниками.

Хочу пожелать, чтобы в новом 2020 году в отделах полиции был сплошной праздник, чтобы у сотрудников не оставалось ни времени, ни желания устраивать беспредел и пытать задержанных!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире