Фото: Paul Hennessy / NurPhoto / Getty Images

Антипрививочники – это бич не только России, но и развитых стран. Из-за них падает количество привитых детей, они провоцируют эпидемии, о которых цивилизованный мир, казалось бы, уже забыл. Например, в 2018 году в Европе заболели корью 82,5 тысячи человек, 72 из них умерли.

Поэтому ряд государств принимает жёсткие меры. Германский бундестаг 14 ноября одобрил законопроект об обязательной вакцинации против кори. Теперь его должен принять бундесрат (типа нашего Совфеда), и тогда закон вступит в силу 1 марта 2020 года.

«Согласно закону, при приеме в детские сады, частные ясли, а также в школы родители должны будут предоставить справку о наличии у детей прививки от кори (либо о перенесенном заболевании и приобретенном в результате этого иммунитете). Родители детей, которые уже посещают детские сады и школы, должны будут представить справку о прививке до 31 июля 2021 года.

Вакцинация от кори станет обязательной и для частных нянь, сотрудников детсадов, школ, медицинских учреждений и других общественных заведений, а также соискателей убежища, проживающих в общежитиях, и сотрудников таких общежитий. В случае нарушения может быть назначен штраф. Если родители отказываются прививать своих детей, посещающих детсад или школу, штраф может достигать 2500 евро».

DW


Да, теперь антипрививочников в Германии будут штрафовать на сумму до 177 000 рублей, а их деток выгонять из школ. Это кажется подходящим наказанием за общественно опасное поведение. С нетерпением жду, когда долбанутых начнут ущемлять в правах и в России.

Оригинал поста


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире