Оригинал — varlamov.ru

3172045
Фото: Biblioteca Virtual de Defensa

Уже в этот четверг скелет испанского диктатора Франсиско Франко выкопают из могилы в Долине Павших и перезахоронят на кладбище в Мадриде. Склеп, где сейчас лежат останки каудильо, был местом сборищ ультраправых и вообще всех, кто испытывал ностальгию по железной руке и ежовым рукавицам. А таких в Испании много, особенно (и это вполне естественно) среди людей старшего поколения.

3172047
Фото: laSexta.com

Нынешние власти Испании считают, что Франко не место в Долине Павших, где захоронены десятки тысяч жертв Гражданской войны 1936–1939 годов. Особенно если учесть, что мемориальный комплекс строили зеки – жертвы франкизма.

3172049
Фото: AFP

Скорее всего, теперь экс-диктатора похоронят на кладбище рядом с женой. Родственники Франко хотели, чтобы вождя перенесли в семейный склеп в кафедральном соборе Альмудена в центре Мадрида. Но социалистическое правительство Испании посчитало, что нечего выставлять тирана там, где у народа была бы возможность выразить ему свою любовь. Ранее решение об эксгумации одобрил Верховный суд Испании.

В общем, несмотря на значительную популярность Франко среди пожилых фашистов, власти Испании не испугались закопать их кумира. Хочу напомнить, что в самом центре Москвы уже 95 лет лежит туловище другого вождя. Именно Ленину мы обязаны началом кровавого террора, с которым у адекватных людей ассоциируется Совок.

Ленин в 1930 году
3172051

Ленин в 1993 году
3172053

Похоронить Ленина можно где угодно. Например, в Горках, где умер он сам и его брат Дмитрий. Или у Кремлёвской стены, где лежат все его друзья. Или у крепости Орешек, где лежит его брат Александр. Или даже в родном Ульяновске (который, кстати, давно пора переименовать обратно в Симбирск). Также можно разместить тело вождя в петербургской Кунсткамере или просто отдать учёным для исследований.

Кроме того, надо убрать всех Лениных с центральных площадей наших городов и посёлков. Я бы оставил только выдающиеся памятники.

Например, этот в Волгограде.
3172055

Или этот в Костроме. Только надо снять его с романовского постамента.
3172057

Не думаю, что выставлять мощи Ленина в центре Москвы в 2019 году – это нормально, будь он хоть трижды великим историческим деятелем.

В апреле 2020-го Ильичу стукнет 150 лет. Давайте в связи с юбилеем дружно попросим дедушку Ленина с вещами на выход!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире