14:19 , 07 декабря 2018

Как Первый канал придумывает новости

Оригинал

3014733
Виталий Юрченко. Фото: Наша Нiва

Я предположил, что Первый канал соврал... Никогда такого не было, и вот опять. Ребятам так хотелось снять сюжет про ужасы Майдана, что в роли бедного замерзающего украинца оказался сытый и довольный белорус. Он, правда, хорошо вошёл в роль и рассказал встревоженным зрителям, что греет его только кот.

Многие из вас усомнились в правдивости моего расследования. Мне даже было немного обидно, ведь в детстве я всегда мечтал быть таким же крутым, как лейтенант Коломбо. Но сегодня всё встало на свои места. «Замёрзший украинец» рассказал, что играл свою роль по просьбе Первого канала.



Герой сюжета Первого канала про Евромайдан и моего поста Виталий Юрченко связался с редакцией белорусского издания «Наша Нiва» и признался, что на видео действительно он и что ему очень стыдно.

«Я работал аналитиком в белорусской компании, которая является посредником между телеканалами и операторами по всему миру. Например, где-то случается землетрясение, и телеканалу нужен оттуда ролик – мы ищем оператора.

Пришёл заказ от Первого канала России снять семью или человека в Кривом Роге в Украине, который страдает от отсутствия газа и дорогого отопления. Такого человека нашли, сняли материал, прислали нам. Сам я по своей работе никак не взаимодействую с операторами, поэтому я совершенно не был в курсе, что они снимают.

Потом выяснилось, что в материале из Кривого Рога был плохой звук. Его было нельзя отправлять заказчику. Приняли абсолютно неверное решение переснять сюжет с таким же текстом, что сделали в Кривом Роге. Я не знаю, подписали ли его именем того же человека.

Я в компании отработал четыре месяца, там работают профессионалы. Такой случай – единственный. Было принято такое неверное решение, вы видите, какие последствия оно имело.

Мне предложили сняться в качестве героя, так как я недавно работал, мол, новый работник. Я сомневался, но поехал сниматься. Я побоялся отказаться, хотя всё это время сомневался. Смалодушничал, наверное. Когда уже сняли материал, то я некоторое время походил, потом попросил ничего не отправлять в Москву. А мне сказали на это, что материал уже отправили.

Заказчик с Первого канала не был в курсе, что так произошло. Нельзя было уже сказать «извините, мы вам не то отправили». Ролик появился на Первом канале две с половиной недели назад. Мне уже тогда стало стыдно, и я испугался. В день эфира трое моих знакомых написали мне, что увидели сюжет. Я как-то смог им всё объяснить, хоть я и услышал много неприятных слов о себе.

Я не имел никакого морального права в этом участвовать. Это противоречит всем моим взглядам. Мне в высшей степени стыдно.

Денег за этот ролик я не получал. Просто внутри компании попросили помочь, а о последствиях в тот момент я не подумал. Я не могу найти себе места. Хочу попросить прощения у всех, кто это видел и не видел, если за такое вообще можно извиниться.

После выхода материала Варламова мне стали писать в социальных сетях с угрозами. Они мне пишут ужасные слова, а я понимаю, что их заслужил. Не могу понять, как я на такое согласился.

В конфликте Украины и России я не занимаю ничьей позиции. Это информационная война, и мне стыдно, что я стал её частью.

Я учился на юрфаке БГУ, окончил магистратуру по бизнес-администрированию. На практике попал в ту самую компанию, где и остался работать. Но теперь я ушёл.

Может, и хорошо, что так получилось. Если у меня есть хоть минимальный шанс объясниться или извиниться, то я хочу им воспользоваться. Мне бесконечно стыдно, это позор».

Виталий Юрченко


В этой истории прекрасно всё. И главный канал страны, который даже не проверяет информацию от подрядчиков. И заказ найти голодного и замерзающего украинца. То есть журналисты не захотели разобраться в ситуации, а дали подрядчику задание «снять семью или человека в Кривом Роге в Украине, который страдает от отсутствия газа и дорогого отопления»!

Здесь надо напомнить, что Первый канал кормит население России пирожками с говном за бюджетный счёт. За 2017 год Первый канал получил из федерального бюджета 7,32 млрд рублей, а с 2018-го по 2021-й собирается получать государственные субсидии в размере 6,5 млрд рублей (ежегодно).

Оригинал

Комментарии

178

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

olaf341 07 декабря 2018 | 18:12

Разоблачение увидят тысячи, а враньё - миллионы. И уверуют. Очередной распятый мальчик.


piecemaker 07 декабря 2018 | 18:15

Варламов, кого удивить хочешь?
Все телевизионщики делают это.
Потому что "нужна картинка". Как в фильме "Хвост виляет собакой"
Это еще цветочки, т.к. проблема с отоплением реально была.


vagrancy 07 декабря 2018 | 18:24

Мальчик так деликатно и трогательно все описал, сейчас заплачу :-)
А похоже, компания штампует видео на заказ, и ни в какие Кривые Роги ездить не надо :-)


piecemaker 07 декабря 2018 | 19:21

vagrancy: Ну да, как сирийские эксперты не выезжая из Лондона ;-)


vvpv 07 декабря 2018 | 18:52

Проклятые бендеровцы гадят, даже замерзнуть по человечески не могут 5-й год.


kir_pich_101 07 декабря 2018 | 18:59

И кто сейчас смотрит Первый?
ВВП со товарищи?
Все уже давно в Инете, нас фейком для Первого фиг прошибешь!!


varigor 07 декабря 2018 | 19:01

Ну, Первый канал в данном случае ни в чём не виновен. А рассказ о замерзающих украинцах почему нельзя снять? Зачем скрывать эту информацию? Кто не видел ходящих кругами по пешеходным переходам жителей Украины требующих отопления? Или это тоже белорусы подделали?


dsa_dsf 07 декабря 2018 | 19:31

varigor: а о замерзаюших россиянах?


varigor 08 декабря 2018 | 12:46

dsa_dsf: Где ты видел россиян ходящих кругами по пешеходным переходам требующих отопления? Если труба лопнет, её починят.
Но такого как на Украине, что бы до морозов не включали тепло в домах, слыхом никто не слыхивал. И отключение горячей воды на всё лето как в Киеве, тоже не бывает.


dsa_dsf 08 декабря 2018 | 14:50

varigor: чайник ты лапотный, я в заполярье живу и у нас горячую воду на три месяца отключают от словаа вообще, а температура может и до ноля опускатса, а ты мне тут про несчасных украинцев заливаеш.


grig57 08 декабря 2018 | 19:33

dsa_dsf: brexlo


varigor 08 декабря 2018 | 22:37

dsa_dsf: Хорошо, что таких плохишей как ты, в России и в Заполярье с гулькин клюв - по пальцам пересчитать. Результаты выборов это подтверждают.


(комментарий скрыт)

varigor 08 декабря 2018 | 12:49

dsa_dsf: Деды россиянские смотрят что творится на Украине и ужасаются. Говорят: как же хорошо, что в России нет всей этой нечисти, майданутой.


sogentle 08 декабря 2018 | 14:28

varigor:Во! Для того-то и работает первый канал: чтобы отвлечь россиян от настоящих своих проблем и вынудить радоваться бедам бывшего братского народа.


varigor 08 декабря 2018 | 22:39

sogentle: Первый канал работает как надо: информация и пропаганда правды о внешней политике нужное дело.


dsa_dsf 08 декабря 2018 | 14:54

varigor: деды щас смотрят как вовка путен пол россии обокрал и шваркнул их на пенсии, а твои сказки про майданы никому неинтересны


varigor 08 декабря 2018 | 22:42

dsa_dsf: сказки про майданы никому не интересны
===========
Враньё. Деды смотрят, что творится на Украине и ужасаются. Говорят: как же хорошо, что в России нет всей этой нечисти, майданутой.


sogentle 08 декабря 2018 | 14:24

varigor: "Кто не видел ходящих кругами по пешеходным переходам жителей Украины". Ну, я не видела. И что? Я вокруг себя много чего вижу и меня много из этого беспокоит. А первый канал хочет, чтобы я, например, прониклась злорадством, что украинцу вон как худо! А я всё-таки по сравнению с ним ещё ого-го! Дровишки заготовлены, печка топится, капуста наквашена! Перезимую! Молодцы на первом канале! Знают, что подать россиянину для оптимизма!


varigor 08 декабря 2018 | 22:48

sogentle: "первый канал хочет, чтобы я, например, прониклась злорадством, что украинцу вон как худо!"

Отвратительная ложь. Никогда про украинцев не было сказано ни одного плохого слова и ни разу не призывали к ехидству!
Не надо путать простых украинцев с сумасшедшей властью на Украине. Вот об этой нечисти, точно ни одного доброго слова не услышите и сами украинцы, судя по рейтингу Порошенко думают и оценивают точно так же, как мы в России.


sab171 07 декабря 2018 | 19:05

скабеева походу этими пирожками обожралась, воняет прям через экран ну а умиленная рожа попова говорит о том что ему вкусно, моральный уродец шейнин чувств не имеет да и состоит из этой субстанции, толику из-за недалекости говняные пирожки не навредят, чел без национальности норкин только с виду противится какашкам а втихаря уминает, ромка бабаян частенько торчит с канализационных люков, белова любит нырять в коллекторы, а там прям местные жители- соловей с киселем--казалось бы что мне до отходов водоканалов и кто их жрет, ведь жрут не свое, кто это все производит, ведь у каждой какашки есть ФИО?


varigor 08 декабря 2018 | 12:52

sab171: Скабеевой и Попову респект от подавляющего большинства россиян. В всяким гозманам, запорожским, орехам, амнуэлям, шендеровичам, пархоменкам, ганапольским - полное отвращение.


moncegorskyi 07 декабря 2018 | 19:05

Купить пистолет и один патрон и можно "честь" свою спасти. Давай белорус, вперед, спасай свою честь, если ты так стыдишься что аж кушать не можешь...


naina_stavrulevna 07 декабря 2018 | 19:47

moncegorskyi: А вам не кажется что подталкивать мельчишку к самоубийству немножко подло?


moncegorskyi 07 декабря 2018 | 22:26

naina_stavrulevna: Этот "мальчишка" совершеннолетний и рубил бабло уже давно на вот таких постановках.. Просто в этот раз его поймали. Так что не путайте хрен с пальцем. Мальчишка - несмышленый восьмиклассник или этот шустрый гавнюк.


efilika 08 декабря 2018 | 00:19

moncegorskyi: moncegorskyi: лучше пулю приберечь для творцов с первого канала.


iskateli 08 декабря 2018 | 00:35

naina_stavrulevna: Мальчишка закончил юридический факультет, а теперь пытается доказать нам, что незнание освобождает от ответственности.


and_gol_ 07 декабря 2018 | 20:11

moncegorskyi: Люди творят массу глупостей по самым разным причинам. Но явка на публику с повинной говорит хотя бы о раскаянии. Сволочь никогда не станет раскаиваться, а будет смердеть и дышать своим смрадом.


moncegorskyi 07 декабря 2018 | 22:29

and_gol_: Он еще на замахровел. Потому трусливо стал извиняться. Напугался маля. Начали знакомые звонить, стыдить... Но скоро "прозреет" и будет дальше рубить капусту таким макаром, но уже всех посылая нах. Уверен. Подонковатость заложена у него природой, если с котиком делал такую постановку и был в теме, на кого и для кого лепится этот фейк-видео.


(комментарий скрыт)

vagrancy 07 декабря 2018 | 22:48

and_gol_: я бы не говорил так уверенно о раскаянии. Надо ведь и задницу компании прикрывать :-)


osal 07 декабря 2018 | 22:58

moncegorskyi://Купить пистолет и один патрон и можно "честь" свою спасти. //
Не судите, да не судимы будете. Человек раскаялся.
Дай Бог, чтобы сие миновало Вас и детей ваших.


mihvol_67 07 декабря 2018 | 20:01

А потом они "извинились"
Но не понятно перед КЕМ извинился подонок Эрнст, КАК извинилась редакция перволживого канала и в какой прайм- тайм эти извинения были ПОКАЗАНЫ рашковскому быдлу, жующему твжвачку из рук путяТВ


mihvol_67 07 декабря 2018 | 20:04

И ещё. Очень хочнтся увидеть на перволживом канале сюжетец о РЕАЛЬНО замерзающих быдлороссиягнах. И это ведь при том, что им РАЗРЕШИЛИ собирать валежник БЕСПЛАТНО, а гов..опутинская ОНФ ВСЕМ бабушка обещает завести машины дров ( о том, чтобы газифицировать рашковские деревни и этих бабулек , даже ОНФовские 3,14дорасы не заикаются.


foma1eremabiatlon 07 декабря 2018 | 21:15

валежник с 01.01.2019


shoorah 07 декабря 2018 | 20:18

Ну, хоть бескорыстным оказался белорус, бесплатно поработал. А то вон "диспетчеру Карлосу" Симоньян 40 тыщ евро забашляла. Не из своих))


beobachter 07 декабря 2018 | 20:45

https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2329335-echo/ Илья Варламов: Здесь надо напомнить, что Первый канал кормит население России пирожками с говном за бюджетный счёт

Грех жаловаться. Пирожки с говном пекутся в изобилии....


tomorrow_never_knows 07 декабря 2018 | 20:54

Интересно, какие приоритеты в выборе места работы у выпускников журфака после окончания ВУЗа?


sab171 08 декабря 2018 | 18:29

tomorrow_never_knows: как и у всех людей, одни благоухают вторые воняют одни журналисты вторые проституты, отбор по Дарвину.


foma1eremabiatlon 07 декабря 2018 | 21:10

делов то. На НТВ был показан автобус, который якобы был забросан камнями в Грузии после футбола с нашей сборной.
Ведущий на радио "Спорт" (?) сказал тогда в прямом эфире, что он сам был там и ничего подобного не было. Ну и что, что не было? Нашли битый автобус , отсняли , и вся Русь смотрела про этих грузинских гадов. Народ готовили к 2008-ому году.


salut__521 07 декабря 2018 | 21:12

Нет, плохой пропагандистский невинный ягнёнок. Ты скверно начал, ягнёнок, хорошо кончил. Повесить его! Я не могу на него смотреть.


eholog 08 декабря 2018 | 00:10

salut__521: Это Хлудов? Потом этот солдат его преследовал всё время. Да и Хлудов точно был отмороженным, хотя и способным рефлексировать, потому и интересен. В отличие от каких-нибудь не рефлексирующих придурков, которых как дерьма.


buzukin074 07 декабря 2018 | 22:50

Да уш... В эту профессию изначально идут любители пирожков с говном - Илюха, не зевай, не то последний пирожок хапнет белорусский молодой шпециализд. Звук плохой - так продублируйте, делов-то! Самое смешное, што ЭТОГО ролика, изначального, так сказать, никто не видел - может, мальчика-то и не было? А нет ли здесь умысла, дорогие белорусские товарисчи? Эх. мля - палкой бы вам по печени да лицом к стене! Колись, сука!


ded62ushka 07 декабря 2018 | 23:35

Успокойся, сынок. Это у вас в Беларуси - это кошмар, а у нас - в порядке вещей...


Анатолий Дмитриев 08 декабря 2018 | 00:57

Сижу я перед компом в городе Дніпро (это недалеко от Кривого Рога, область одна), что-то холодом подуло... Ах,.. я форточку на кухне забыл закрыть. А этого дурковатого, безграмотного юриста Виталика совсем не жаль. Как похабно начал свою профессиональную жизнь, так и будет действовать всю жизнь. Совет тебе, Виталик: смыть свой грех сможешь одним способом - иди добровольцем очищать украинскую землю от врага (тебе подсказать, кто враг?), наберись опыта, пригодится, этот враг и на твою Беларусь нападет. Он не захватывать не может, для него это как дышать...


amgproject 08 декабря 2018 | 01:13

Шкура лживая! Крокодильи слезы!


saythrodezia 08 декабря 2018 | 01:51

Это было на Раша ТВ много раз и будет ещё больше. "Диспетчер" Карлос, лётчик Волошин, двухкилометровый самолет алкоголика Мишани Леонтьева, распятый мальчик, керченская девочка после расстрела в Крыму и множество менее раскрученных фейков. Никто ни разу не извинился за море лжи, вещаемой на весь мир. Такова реальность настоящего "русского мира" и его говноправителей. Но ничто не вечно и судя по их истерии в последние месяцы, они чуют это ох как хорошо и перессались капитально. То ли ещё будет.


valian0822 08 декабря 2018 | 08:57

Бесплатно сейчас даже жена мужу не даёт, дальше не читал, врёт...


paulik69 08 декабря 2018 | 12:10

valian0822: ну и сучка же твоя жена! Мне мои так еще и приплачивают.


kryimzdick 08 декабря 2018 | 16:26

paulik69: страпонят тебя небезвоздмездно?


yuryman 08 декабря 2018 | 09:21

Все у тебя будет нормально, Виталий.
Осталась в тебе нужная струна, не порвалась. Будь здоров и критичен, доверяй себе, все получится.


paulik69 08 декабря 2018 | 11:37

так работают все пропагандоны — и в штатах, и в фрг, и в эмиратах, и в москве. Поэтому им никогда нельзя верить. Да нормальные люди им уже давно и не верят.


kryimzdick 08 декабря 2018 | 16:23

А в следующий раз его трахнут в задницу на камеру, что тоже будет противоречить его стремлениям


borisv 08 декабря 2018 | 18:02

Я считаю, что первому каналу надо врать ещё больше. Ну, как-то постараться. В принципе, россияне этого достойны...


varigor 08 декабря 2018 | 22:51

borisv: Врёте вы, а Первому каналу респект за информацию и пропаганду правды. А вы, плохиши, действительно недостойны, за что и получаете от россиян игнор на выборах.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире