12:59 , 11 октября 2018

Кто страшнее, Кадыров или суд?

Оригинал

Два вопиющих случая хулиганства произошло за последние дни. Хулиганство – это сухой язык Уголовного кодекса, на самом деле это не просто хулиганство. Сначала два бухих футболиста, Мамаев и Кокорин, решили красиво отдохнуть. В процессе отдыха они избили гражданина Белоруссии Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала, а затем главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. Люди, получающие миллионы рублей за пинание мяча, возомнили себя хозяевами жизни. Запись похождений двух о… мажоров попала на камеры, пострадавшие написали заявления, в настоящий момент герои задержаны.

Ещё вчера появилось видео, где, судя по всему, парочка потерявших связь с реальностью чеченцев в автобусе докапывается до пары простых русских парней. Они кидают в одного из них банку из-под газировки и просят их сказать «Ахмат – сила!».


С первой истории проходят почти сутки, пока поднимается общественный резонанс, после чего возбуждают уголовное дело, и виновные добровольно приходят на допрос, где их задерживают. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

После второй истории Кадыров пишет у себя в телеграме, что такие хамы, как герой видео, «не имеют морального права называться чеченцами»: «Тебя нельзя отпускать из дома, позволять появляться в обществе. Твоё место на ферме или лесоповале». Глава Чечни предложил хулигану первым же рейсом прибыть в Грозный и вместе с родными явиться к нему.

Пишет он это в половину четвёртого утра. И уже в 10 часов утра, то есть через 6 с половиной часов, появляется видео с извинениями, которое почему-то начинается со слов «Добрый вечер».

Первая история ещё непонятно чем закончится. Мы скептически смотрим на неё, потому что в нашей стране нет ни одного здравомыслящего человека, который доверял бы российскому суду и следствию. Вопрос футболистов будет решаться в каких-то кабинетах. Возможно, они станут жертвами пиар-программы показательной справедливости. Возможно, их распнут на потеху уставшему обнищавшему народу. Возможно, они договорятся, и их тихо отмажут. В любом случае их судьба будет решаться не в совещательной комнате суда.

И, что самое важное, их случай не остановит других о… мажоров. Они как чувствовали себя хозяевами жизни, так и будут чувствовать. Инцидент с Мамаевым и Кокориным – скорее трагическая случайность, чем новые правила игры.

Совсем другая история с чеченцем, бросившим банку. Конечно, если представить, что это не постановка. Уже по первым строкам реакции Кадырова было понятно, что всё серьёзно, что виновного найдут и жестоко накажут. Да, с точки зрения закона он не сделал ничего особо криминального, это даже не уголовка – банку пустую кинул в человека. И когда Рамзан пишет, что его возмущению нет предела, и просит виновного первым же рейсом прилететь в Грозный, всем всё ясно. Потому что в России сегодня нет ни одного здравомыслящего человека, который не воспринимал бы подобные заявления Рамзана Кадырова всерьёз. И я уверен, что ни один человек больше открыто, на камеру, не скажет ничего плохого про отца Рамзана (и клуб единоборств «Ахмат», и футбольный клуб «Ахмат» названы в честь погибшего отца Рамзана Кадырова).

Эта история, конечно, не про защиту простых людей от быдла и беспредела. Эта история – про то, кто в доме хозяин.

Оригинал

Комментарии

75

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

11 октября 2018 | 14:33

Быстро Владислав Юрьич сориентировал Варлашу. Идет второй акт "трагедии Кадырова". Кремль взялся за его прессование не на шутку...


osj99 11 октября 2018 | 17:49

nata_roo: конспиролог 80-го уровня снова с нами. Автор, если уж варлаша, то почему не славик? И не рамзик? Что за глупые стеснения? Или базар, все ж, фильтруем? Как говорится, сумасшедший-то он сумасшедший, но стекло - не жрёт?


lira072 12 октября 2018 | 10:07

osj99:
Про стекло - шедевр.


vvpvvp1848 11 октября 2018 | 14:37

ПАЦАНЫ, вы давно меняете не власть, а новую задницу на золотом унитазе…


sharko_2 11 октября 2018 | 14:58

vvpvvp1848:
Думается, оба предмета неизменные. Новый только геморрой.


wowagera 11 октября 2018 | 15:27

Кто в доме хозяин? Рамзан конечно..


amirov99 11 октября 2018 | 15:32

Открытое глумление над россиянами ! А мы будем и дальше терпеть и утираться?


danmestari 11 октября 2018 | 16:23

Так и без этого обращения Кадырова было понятно, кто в России хозяин. Не вовику с его смешными потугами казаться брутальным мачо, суровым, мужественным, но иногда человечным суперменом, тягаться с Рамзаном. Не говоря уж о том, что "пехотинец" банально умнее "командира".


curhatuy6 11 октября 2018 | 16:35

Теперь понятно в чем будет конституционная реформа. Отменят ВСЁ. А сверху поставят суд старейшин. Во главе с чеченской шестеркой:)))


d_moll 11 октября 2018 | 16:42

curhatuy6: мой небольшой опрос общественного мнения показывает, что люди недовольны Путиным. И мечтают о Сталине. Может, Рамзан Ахматович тоже подойдет.


compare 11 октября 2018 | 17:09

d_moll: ты хочешь сказать,что люди,в здравом уме,сказали тебе,что "виртуальный страх" их уже не устраивает и они желают,чтобы их самих и родных,"окучили" по-настоящему,лишив всех прав и превратив в рабов.уже официально? ты что,"опрашивал" шизофреников,или сам,больной на обе "головки",а?


klar_01 11 октября 2018 | 19:40

d_moll: И в страшном сне не хотелось бы увидеть Кадырова во главе страны.


nikvol 12 октября 2018 | 09:33

klar_01: И в страшном сне не хотелось бы увидеть Кадырова во главе страны
=======================
Значит, хорошие сапоги, надо брать. :)


compare 11 октября 2018 | 17:05

"история" о том,что в "нашем доме"поселился,"замечательный сосед"-и хозяин в доме,кто угодно,но не мы...


oneoretwo 11 октября 2018 | 17:23

Кто страшнее, Кадыров или суд?
----------------------------
...глупый вопрос с учетом полного отсутствия Суда как института в плешкостане ...


yasnovilyashi 11 октября 2018 | 18:26


nata_roo
11 октября 2018 | 14:33

Быстро Владислав Юрьич сориентировал Варлашу. Идет второй акт "трагедии Кадырова". Кремль взялся за его прессование не на шутку...
+++++++++++++++++++++++++
Лет 50 тому назад выступали в СССР два сатирика под псевдонимами Тарапунька и Штепсель. Один рассказывал о каком-нибудь неприглядном факте, а второй извращал его до неузнаваемости и обвинял каких-то непричастных посмешнее. Называлось закосить под дурочку. Но у вас получается очень несмешно, как-будто вы не косите под эту самую за гонорар, а такая и есть


yasnovilyashi 11 октября 2018 | 18:35


curhatuy6
11 октября 2018 | 16:35

Теперь понятно в чем будет конституционная реформа. Отменят ВСЁ. А сверху поставят суд старейшин. Во главе с чеченской шестеркой:)))
+++++++++++++++++++++++++++
Сташновато как-то. Были в тейпах Путина, Медведева, Бастрыкина, Сечина, Золотова, Патрушева. Очень уважаемые в России тейпы по-чечеченски, а теперь им что в тейп Кадырова переходить? Надеюсь в реформе отобразят правила перехода или нужно будет сначала принять Ислам, а дальше по понятиям?


yasnovilyashi 11 октября 2018 | 18:42


d_moll
11 октября 2018 | 16:42

curhatuy6: мой небольшой опрос общественного мнения показывает, что люди недовольны Путиным. И мечтают о Сталине. Может, Рамзан Ахматович тоже подойдет.
+++++++++++++++++++++++
А чего, запредельно разумные люди. Ведь Рамзан Ахматович тоже не любит Сталина, но уважает его менталитет. Чем не компромисс хозяйствующих субъектов...... в головах.


doctorsvet 11 октября 2018 | 19:30

Если власть не работает, поиск защиты у бандита это закономерный итог.
В данном случае Кадыров ведёт себя разумно. Чеченцы расползаются по стране, и зачем тупо хамить местным ? Будь проще, и люди к тебе потянутся.


klar_01 11 октября 2018 | 19:35

Если бы Мамаев и Кокорин избили кого-нибудь из обычных людей, то никакого уголовного дела не завели бы, отделались штрафом. А тут нарвались на чиновника довольно высокого уровня, поэтому всё и закрутилось, да и усиленное нагнетание со стороны общественности и прессы играет не такую уж маленькую роль.


fikus74 11 октября 2018 | 21:47

дайте мне триллионы баксов, армию так человек на 400 тысяч - и царь горы буду я, а рамзанка уйдет в небытие.


oldcitizen 11 октября 2018 | 22:29

fikus74: Так у Путина всё вами названное есть, а на царя горы он не тянет. Скоро даже ватники над ним смеяться будут, как над Брежневым. А "рамзанка" в данном эпизоде повёл себя разумно.


lomkuvaldych 12 октября 2018 | 03:16

Кадыров - это шестерка путина. Путлер завел себе отряд наёмных убийц, привыкших убивать русских. Кадыров продал своего отца за должность и деньги . Без покровительства путина кадыров - пустое место.


volgaya 12 октября 2018 | 10:13

Ну а что же должен был сделать (сказать) Кадыров в такой ситуации? Проигнорировать? Это вызвало бы всплеск негатива. Он отреагировал политически грамотно и в духе традиций национального менталитета. Поэтому, можно сказать, он поступил честно. Его поступок не ведет к концу света через миллиард лет.
Вот только "место на ферме" меня озадачило. Разве на фермах работают недостойные люди? Да, конечно, это рефлекс, оставшийся с советских времен, когда продвигалась идея о том, что любой честный труд почетен, осталось уважение ко всем, кто хорошо делает свою работу....


zaykas 12 октября 2018 | 10:39

Потому Россия и платит дань Чечне.


12 октября 2018 | 11:05

Эта история про то, какие мы разные, от получения удовольствия от мордобоя и до морального унижения банкой пива.
Унижение должно караться судом или Рамзаном.
У нас всё принимается с покорностью.
У них такие обычаи.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире