Оригинал

Я никогда не любил профессиональный спорт. У меня было несколько друзей, которые с детства занимались спортом именно профессионально, и в моих глазах это были глубоко несчастные люди. У них не было нормального детства, они не смогли получить хорошее образование (экстернат для спортсменов – это диплом для галочки), они жили ради одной цели: выиграть в лотерею – прокачать своё тело до предела, победить, заработать денег. Шанс на победу в этой игре невелик, на пьедестал взойдут единицы.

В тот момент, когда у обычного человека жизнь и карьера в самом расцвете, профессиональный спортсмен, скорее всего, оказывается у края пропасти. 35 лет: нет перспектив, нет образования, нет денег, ты никому не нужен. Самое главное – подорванное здоровье, как физическое, так и психика. Бесконечные таблетки, врачи, больницы, депрессии. Редко кому удаётся грамотно вложить заработанное на своём здоровье и начать новую жизнь. Мы знаем несколько десятков спортсменов, которые ушли в политику, стали тренерами или построили бизнес. Но что стало с тысячами, десятками тысяч ребят, у которых не получилось, которым не повезло, никто не знает. А они оказались на свалке жизни. Умрут, и про них никто не вспомнит.


Я никогда не понимал тех, кто отдаёт своих детей в профессиональный спорт. Карьера спортсмена – это полностью ответственность родителей, так как ребенок в 5-7-10 лет, когда надо всё бросать и начинать тренироваться, не понимает, что его ждёт. Не может трезво оценивать риски. Я не знаю, что движет такими родителями. И спортсмены для меня – это скорее жертвы эгоизма и тщеславия своих родителей, которые бросили их на амбразуру. Я с уважением и восхищением смотрю на этих людей, как смотрят на воинов, уходящих в неравный бой, откуда вернутся единицы.

В этой ситуации очень странно слушать от протокольных патриотов рассуждения о том, могут ли наши спортсмены участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом или нет. Сначала эти б… просрали спорт, дискредитировали Россию на международной арене, подставили спортсменов, подставили болельщиков, подставили миллионы честных людей. А теперь они говорят нам что-то про патриотизм и предательство? Предательство и позор – это Мутко, Жуков и другие, кто допустил эту ситуацию, кто годами разваливал российский спорт. Предательство и позор – это «Зенит-Арена», договорные матчи, коррупция и кумовство в спорте, российский футбол. А наши спортсмены – это гордость России. Они всю жизнь к этому шли, они угробили своё здоровье, карьеру, будущее, чтобы на финише какая-то охреневшая мразь схватила их своей костлявой рукой и утащила в свой ад?

Очень надеюсь, что ни один спортсмен не откажется от участия в Олимпиаде. А наши болельщики будут поддерживать наших ребят вне зависимости от того, под каким флагом они будут выступать. Все знают, что именно они представляют Россию, а не Мутко. Просто так вышло, что в этом году спортивные чиновники забрали у наших флаг.

Комментарии

82

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


riots 07 декабря 2017 | 14:55

Просто так вышло...
Вышло как раз не просто. Все тренируются на фарме, но участвовать в соревнованиях
должны чистыми. Но российские спортсмены решили что они особенные. Или
спортсмены были не в курсе что они принимают ? Вот и получите.


osj99 07 декабря 2017 | 21:33

riots: конечно, мы будем наших поддерживать, в какой бы одежде они не вышли на старт. И им не надо даже смотреть на эти мерзкие рожи, которые продадут их за 3 копейки. Все эти самозванцы-депутатики с оловяными глазками и прочая номенклатурка - пусть они все идут на... Ничего, кроме горя от них никогда не было. А мы - всегда за наших спортсменов будем, потому что понимаем цену труда и пота и все знаем про государство, в котором живём


fikus74 07 декабря 2017 | 15:31

минспорта, минкультуры, минтуризма, мин, мин, мин, мин - все эти мины надо ликвидировать. никчемные дармоеды все они.


(комментарий скрыт)

sikuda 07 декабря 2017 | 15:35

Нейтральная воля, нейтральная слава —
И наша нейтральность на все времена!
Славься отечество наше нейтральное!


vla7815 07 декабря 2017 | 15:44

///// А наши спортсмены – это гордость России. /////

После того, как эта "гордость " просачивается хитромудрыми путями в законодательную власть страны, принимает там законы против населения и одновременно жирует за счет этого населения, чё та уже и не хочется за эту "гордость" болеть и переживать. Как то нет желания считать гордостью России Хоркину, Роднину, Третьяка, Фетисова, Карелина и прочих (уже целая немеряная орава ). Все они хором, даже ухом не моргнув, принимали одизоные противонародные законы. Все эти люди уже без чести и совести.


irinaapril 08 декабря 2017 | 02:48

vla7815: вы Валуева забыли упомянуть, а он как раз обладатель такого лица, увидев которое, сразу понимаешь, какая у нас Дума.


capture 07 декабря 2017 | 15:45

Не важно в какой форме настоящие бойцы выступают, важно какой флаг поднимут победители


bmrt 07 декабря 2017 | 15:54

Ну, Илья, прямо таки о моей жене и её подругах по бассейну...
Исковерканные жизни на уровне кмс СССР и всё...


kablukov 07 декабря 2017 | 16:50

А мне насрать, поедут или не поедут, я выживаю.


masada 07 декабря 2017 | 17:29

Кто такие спортсмены? Это люди, которые удовлетворяют свои состязательные амбиции за счет государства. Покажите мне хотя бы одного спортсмена, который проднялся бы САМ - не за государственный (наш с вами) счет. Если бы талантливому пареньку показали бы счет - сколько нужно прежде потратить на него денег, прежде чем он даже приблизится к коммерческим турнирам, причем безо всяких гарантий на успех - он охренел бы. Если бы талантливым паренькам предложили платить за подготовку самим - спортсменов бы не было. Поэтому они с малолетства пытаются прислониться к государству, разыгрывают патриотизм и т.д. И вот когда государство, которое их взрастило, унижают, отстраняют - и вылезает подлинное их мурло. Дело даже не в деньгах, а в общем скотстве, так сказать. Попереться туда, где правят бал те, кто вытер ноги о твоё государство, могут только животные. Нацепить медальку, получив её из рук тех, кто унижает твой народ, могут только скоты. Еще раз. Речь о спортсменах. О людях, которые что-то добились в спорте только благодаря государству.


irinaapril 08 декабря 2017 | 02:54

masada: а вы, голубчик, видно из тех, кто путает понятие отечество с понятием его превосходительство(М.Е.Салтыков- Щедрин).Занимались допингом на государственном уровне те лица, которые вовсе не заботились об интересах государства, и которые и поставили нашу страну в такое положение.Вот их и следовало выгнать с позором, и их отставка была одним из условий , которое было поставлено перед Россией МОКом, второе условие- наказать спортсменов, которые принимали допинг- тоже не было выполнено.А в результате позор пал на всю страну.


masada 08 декабря 2017 | 07:58

irinaapril: МОК - это не вок, и даже не удон. Это гораздо хуже.
А скажи мне, Савва, с какого такого перепугу ты вбил себе в голову, что группка международных (читай: промежуточных, "между народами" примерно то же, что "между пролетами лестницы") спортивных функционеров может ставить условия руководителям суверенных государств и (самое главное!) ПРОВЕРЯТЬ (??!!) условия их выполнения?


(комментарий скрыт)

echo_fil 07 декабря 2017 | 18:05

Академик Легасов после чернобыльской катастрофы покончил жизнь самоубийством. Это было делом чести - он считал себя виновным в трагедии. Мутко потерял честь... Найдёт ли в себе мужество застрелиться?


Владимир Ви 08 декабря 2017 | 02:38

echo_fil:
Прям с контрольным выстрелом


echo2011 07 декабря 2017 | 18:26

Видимо,автор не понимает,что родители не отдают своих детей в профессиональный спорт.Они отдают детей
"просто" в спорт для здоровья и для того,чтобы они не слонялись на улице от безделья.И лишь тогда,когда
дети действительно начинают выделяться на фоне своих ровесников,выигрывая детские турниры,их родители
начинают подумывать о профессиональном спорте.Да и то не всегда.Обратите,например,внимание на то,что ни
у одного более-менее известного шахматного гроссмейстера дети не стали такими же известными.Да и много ли
таких "семейных династий" в других видах спорта?


irinaapril 08 декабря 2017 | 02:57

echo2011: в спортивных секциях быстренько отсеивают тех детей, которые тренерам кажутся неперспективными, так что речь идёт именно о подготовке к профессиональному спорту с самого детства.


dnipro_ev 07 декабря 2017 | 18:29

"Наши спртсмены - гордость..", прка они бегают, прыгают, плывут и гоняют шайбу...про мяч даже не вспоминайте... но когда они открывают рот и начинают "топить" за путина, когда жрут что им дядя доктор сказал, не важно можно или нельзя....вообщем, когда ведут себя как бараны, то это беда и горе России


nata_roo 07 декабря 2017 | 19:36

Варлаша грамотно смещает акценты.

Во-первых, ни слова о любительском спорте, то бишь физкультуре. Спортсмену-любителю профессиональный спорт - до лампочки. Ему нужно, чтобы у него была среда для занятия физкультурой. А потому трагедия не в том, что "просрали спорт, дискредитировали Россию на международной арене, подставили спортсменов, подставили болельщиков, подставили миллионы честных людей. (...) годами разваливал российский спорт. Предательство и позор – это «Зенит-Арена», договорные матчи, коррупция и кумовство в спорте, российский футбол." Трагедия в том, что Лужков, а теперь и Ваш, Варлик, начальник Собянин методично и системно "просирали" среду обитания Москвы, загоняя москвичей в ФОКи, вырубая зелень и уничтожая физкультурные беговые, лыжные и велосипедные трассы, на месте которых понастроили бизнес и торговых центров только лишь в заботе о собственном кошельке и Ваших, Варлаша, халявных трешке и офисе на Тверской с барского плеча.

Во-вторых, если уж позор, то это не две говорящие головы - Мутко и Жуков, а Кремль. Потому что именно Кремль продумал всю спецоперацию по системному допингу и ОИ, именно Кремль отдавал приказы, что делать Мутко и Жукову, именно Кремль "платил за музыку", и именно Кремль несет репутационные потери большие, чем несут Мутко и Жуков.


klink 07 декабря 2017 | 20:22

//А наши спортсмены – это гордость России….//

Какая там гордость?! Это развлекатели публики типа циркачей. Их победы и рекорды не имеют никакого значения вне сферы развлечений. Гордость страны - это те, кто осуществил большие полезные дела.


oto_davar 07 декабря 2017 | 22:36

klink: //Гордость страны - это те, кто осуществил большие полезные дела. //
======================
Например, потратил деньги на Олимпиаду в Сочи и ЧМ 2018


yurasockolov 07 декабря 2017 | 21:25

Самое обидное, что виновных чиновников не только не накажут, а наградят и повысят


(комментарий скрыт)

Владимир Ви 08 декабря 2017 | 02:40

Ну собсно все по Черчилю который Уинстон. "Государство выбирающее между .........." Кому не лень найдут.


bazooka 08 декабря 2017 | 12:59

Когда американец и кореец завоёвывали "золото" под российским флагом, патриотическая пресса величала их героями и не улюлюкала им вслед - предатели вы своих стран продажные!
Наши пойдут не под "белым" флагом, а под Олимпийским. Кто не захочет (а такими будут "незимние" чеченцы, которым Кадыров запретил) - скатертью дорога. Мимо Олимпиады...


barmaleer 09 декабря 2017 | 11:39

Я никогда не любил профессиональный спорт. У меня было несколько друзей, которые с детства занимались спортом именно профессионально, и в моих глазах это были глубоко несчастные люди.
==================================================================================================================
Пишет богатый сноб. В советское время это была возможность выезжать за границу и жить по-человечески. Другой возможности часто не было вообще.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире