Оригинал



На 4 ноября, в День народного единства, мы с друзьями традиционно ходим на Русский марш. Раньше было проще: все националисты собирались в одном месте, в Люблино, но в 2014-15 годах из-за Украины националисты перессорились и разделились. Одна часть осталась в Люблино, вторая марширует на противоположном краю Москвы, от станции метро «Октябрьское Поле» до соседнего метро «Щукинская». Первые – скорее против власти, а потом уже за национализм, вторые – за Веру, Царя и Отечество, ну и тоже немного против власти. Первых сегодня разогнали и повинтили, вторых – нет.



Много раз был в Люблино… Сейчас я в Японии, но мне очень хотелось посмотреть, как дела на другом фронте русского национализма. Поэтому я отправил на марш специального корреспондента, который запечатлел это шоу.



Оказалось, всё прошло очень весело и позитивно. Море людей (человек 500, возможно), весёлые радостные лица. Даже серый ноябрьский день стал светлее.



Масса интересных плакатов с остроумными слоганами, типа «Боже, царя верни» и «Алкоголизм – болезнь, сухой закон – лекарство».



И правильно, Русский – значит трезвый.



Кто-то принёс с собой хоругви.



Ой, а это кто у нас? Это же, можно сказать, моральный стержень, протоиерей Всеволод Чаплин собственной персоной.



Много флагов Новороссии, ДНР, портретов русских героев, как павших – Беднова, Мозгового – так и живых.











Например, Игоря Ивановича Стрелкова-Гиркина, героя Славянска.



Заметны ветераны Донбасса: они обильно украшены медалями и значками, свидетельствующими о славном боевом пути.





Все крайне позитивно настроены: вот идёт человек с флагом СССР, и никто из монархистов не против. Полный плюрализм мнений.



Участники марша совершенно справедливо высказывают требование свободы русским политзаключенным. Судя по баннеру, Иван Грозный был в их числе.



Собравшиеся резонно возмущались, что некоторые представители власти называют их «фашистами».



То, что униформа некоторых участников отдалённо напоминает эсэсовскую – лишь совпадение.



Ведущий шествия с самого начала предупреждал, что могут быть провокации со стороны агрессивно настроенных либералов.



Видимо, поэтому было так много сотрудников полиции.





Во многом благодаря их присутствию провокаций со стороны отщепенцев из захватившей власть на Святой Руси «пятой колонны» удалось избежать.





Всё завершилось праздничным митингом у конечной точки марша. Участники расходились, довольные собой, и лишь высказывали замечания в адрес присутствующих журналистов.





Звучали упрёки в том, что подконтрольные оккупационной еврейско-либеральной хунте СМИ всё равно не покажут всю грандиозность шествия лучших сынов русского народа-богоносца. Но мы не такие, мы показали.*







* Осторожно, в тексте содержатся элементы сарказма. Следите за дозировкой.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире