Источник

2772666
Фото: @CKonovalov

По крайней мере в одном поезде московского метро появились изречения Путина! Фотографию с подтверждением выложил в твиттере урбанист и дизайнер Константин Коновалов. «Брат фотки из Москвы шлёт. У вас там что, в метро именной поезд Путина запустили с «великими»» цитатами вождя?" – написал он.

Судя по всему, речь идёт о поезде «Россия – Моя история», который 29 мая начал курсировать по Серпуховско-Тимирязевской линии (серой ветке) московского метро.

Пресс-служба РВИО:

В оформлении состава использованы иллюстрации и высказывания известных исторических деятелей культуры, политики, искусства и науки – людей, которые своим словом и делом доказали преданность Родине.

Этот поезд придумало Российское военно-историческое общество (РВИО) в компании с Департаментом транспорта Москвы, Московским метрополитеном и при поддержке Министерства культуры РФ. Глава Минкульта Владимир Мединский является председателем РВИО, а в его попечительский совет входят, например, Аркадий Ротенберг, вице-премьер Дмитрий Рогозин, экс-глава РЖД Владимир Якунин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, хозяин «Европейского» Год Нисанов и т.д. О задачах РВИО можно почитать здесь.

На запуске поезда, кстати, должен был присутствовать сам Мединский и кто-то от РПЦ.

Советник председателя РВИО Андрей Назаров:

«Поезд важен тем, что он красив и концептуален — мы видим исторические фигуры, которые нечасто в нашем сознании собираются вместе. Они воплощают собой всю Россию, духовную составляющую нашей Родины».

Пресс-служба РВИО:

«Благодаря знакомству с важнейшими изречениями российских императоров, писателей Ф.М. Достоевского и Л.Н. Толстого, ученого И.П. Павлова и поэта М.А. Волошина и многих других, пассажиры смогут лучше узнать и понять уроки, которые по словам исследователя В.О. Ключевского преподносит нам история. Редкие изречения отечественных и европейских мыслителей, возможно, станут для кого-то открытием, а их мнения по вопросам истории помогут иначе взглянуть на привычные оценки».

2772668

Замначальника Московского метрополитена по коммуникациям Алексей Ильиных:

«Тематическое оформление нового состава, посвященного истории России, призвано напомнить пассажирам метро о величии нашего Государства и его роли в мировой истории».

Высказывание Путина, использованное в оформлении поезда московского метро, впервые прозвучало в сентябре 2013 года на заседании дискуссионного клуба «Валдай»:

«Слишком часто в национальной истории вместо оппозиции власти мы сталкиваемся с оппозицией самой России. Я уже вспоминал об этом. Пушкин сказал об этом. И мы знаем, чем это заканчивалось – сносом государства как такового».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире