Оригинал

У Марка Твена есть прекрасный рассказ о некоем юристе по имени Оливер, который никогда не жаловался. Вернее, пожаловался он только один раз, когда корова провалилась сквозь тент его палатки и раздавила письменный стол, за которым герой сюжета писал стихи.

«Это уже становится однообразным», – сказал Оливер. Чтобы вы понимали, пока не настала очередь коровы, в эту же крышу провалилась парочка мулов.

Когда читаешь новости, связанные с религией, хочется пожаловаться в том же духе. А не читать эти новости невозможно, потому что религиозные институты собираются заткнуть каждую бочку и лезут в каждый инфоповод. Россия остаётся светским государством только на бумаге.

Вот смотрите:

В Сергиевом Посаде строят «Дорогу к храму» и ради этого вырубили часть Аллеи ветеранов, которую горожане высадили в 1970-х.


Фото: AltGazeta.RU

Это будет пешеходная зона длиной 300 метров от администрации к храму Петра и Павла, её создание обойдётся в 76 млн рублей.

«Концепция включает необычный элемент благоустройства территории: создание импровизированной реки — подобия реки Иордан. Сухое русло — красивый арт-объект с использованием прозрачного оргстекла, подсветки и цветников, который украсит место отдыха горожан».

РБК



Рендер: РБК

Тут возникает вопрос: какая скрепа современному россиянину милее – деды или всё-таки РПЦ?


В Екатеринбурге по заказу Натальи Поклонской выпустили брошюру «Ложь «Матильды»».

Фото: Znak.com

Её автором стал кандидат исторических наук Пётр Мультатули, которого ранее уже обвиняли в фальсификациях. В новом «труде» он старается опровергнуть наличие связи императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, которая в конце XIX века – начале XX века была фавориткой мужской части царской семьи ))

«Юношеское увлечение Цесаревичем Николаем Александровичем М. Кшесинской не носило с его стороны характера любовной страсти и не переходило в сексуальную связь. Цесаревич с ранней юности мечтал жениться на Принцессе Алисе и никогда не собирался придавать хоть сколько-нибудь серьезный характер своим отношениям с Кшесинской. Утверждения авторов сценария, что Николай Александрович так любил Кшесинскую, что не хотел жениться на Принцессе Алисе и даже был готов поменять корону на брак с балериной, являются чистейшим вымыслом».

Во-первых, автор позволяет себе утверждать, будто царь никогда не спал с балериной, хотя свидетельств, опровергающих возможность такой связи, просто не существует. Во-вторых, режиссёр «Матильды» Алексей Учитель снял не документальный фильм, а игровой, что автоматически снимает с него любые претензии «защитников» императорской семьи.

Брошюру, которая вышла тиражом 3000 экземпляров, распространяют в церквях за «пожертвование» в размере 100 рублей. Например, её продают в церковной лавке Патриаршего подворья, которое находится в Екатеринбурге возле Храма-на-Крови.

Отпечатана эта агитка екатеринбургской типографией «Печатное поле» по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, пишет Znak.com.

Кстати, это упреждающий удар, потому что фильм «Матильда» ещё даже не вышел в прокат. Да, не удивляйтесь. Мультатули основывает свою критику на сценарии и двух трейлерах.

Фото: Znak.com

Вот такие новости. Вам не кажется, что это уже становится однообразным?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире