Оригинал



История со сносом пятиэтажек и переселением жителей, ой, простите, с «реновацией», претендует стать главным медийным провалом Собянина на посту мэра. Пока проигрывают вообще по всем направлениям. Каждый день появляются слухи, которые уже вынужден опровергать сам Собянин у себя в твиттере:

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка»

Каждый день появляются новости, который не добавляют оптимизма тем, кто еще вчера хотел переселяться:

«Коммерсант»: московские власти определили 150 участков в промзонах для переселения жителей домов, попадающих под снос!»

Параллельно опять происходит юридический цирк в стиле: «Не надо прикрываться бумажками о собственности». Закон еще не принят Думой, но Собянин уже выделяет деньги и  составляет какие-то списки, что сносить. Конкурсы на проектирование только объявлены, но Собянин уже знает, какие будут новые дома: «Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита!»

Если история с «реновацией» сейчас запустится, то оппозиции будет очень легко перехватить повестку и сильно ударить по рейтингу мэра. Недовольных будет много, как среди тех, кого насильно будут переселять, так и среди простых москвичей, которым не понравится, что приезжий мэр ломает через колено своих. Если же Собянин испугается и спустит все на тормоза, то его сожрут те, кто действительно живет в гнилых пятиэтажках и пакует вещи, чтобы переехать в обещанные новые квартиры. 

Полный провал.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире