Возможно, правильными были подозрения, что с Народным фронтом происходит что-то неладное, когда в начале апреля обратили внимание на заброшенность сайта ОНФ.
Он не обновляется аж с 13 марта, т.е. уже почти полтора месяца. Для настоящей и реально действующей политической структуры это вещь абсолютно недопустимая. Несмотря на поднятый тогда в блогах шум, сайтом до сих пор так никто и не занялся.

Теперь, кажется, становится ясно, почему.

Борис Грызлов на сегодняшней встрече партактива с Путиным сообщил: «депутаты, избранные в Госдуму от Общероссийского народного фронта, должны становиться членами партии «Единая Россия». Думаю, что было бы правильно, чтобы они входили в партию в качестве её членов, и это бы крепило единство нашей фракции».

Материалы по теме

09:03 Общероссийский Народный фронт приостанавливает работу

Организация будет бездействовать в течение весны и лета, — рассказали Известиям представители ОНФ…



В своё время, если кто забыл, именно ЕдРо, наряду с Союзами пенсионеров и черлидинга и т.п. присоединялось к ОНФ, а не наоборот.
Теперь же получается, что почти что «дочка», пусть зрелая и крупная, поглощает материнскую структуру.

Странно всё это.
Вроде Вяч.Володин, которому приписывают авторство идеи ОНФ, по-прежнему рулит внутренней политикой, и многие властные рычаги в его руках. Почему же идёт такая смена приоритетов?

p.s. а ведь ещё в декабре В.Путин рисовал фронтовикам совсем иные перспективы и подчёркивал особую значимость их «независимого» статуса: 

«Я сейчас не буду давать никаких оценок, скажу только, что 50% фракции «Единой России» обновилось, 25% по спискам «Единой России» прошли беспартийные, это как раз представители ваших организаций по линии Народного фронта. Мы с вами и говорили, что примерно 25% должно появиться во фракции независимых депутатов. Так оно и произошло. Не все кандидаты, которых выставляли представители ОНФ, прошли, но 25% во фракции будет ваших представителей», — добавил премьер.



Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире